Zur Bedeutung von Trockenfruechten in der Sportlerernaehrung
Gespeichert in:
Autor: | Prokop, L.; Smekal, G.; Strohner, H.; Bachl, N. |
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Erschienen in: | Österreichisches Journal für Sportmedizin |
Veröffentlicht: | 24 (1994), 1, S. 19-24 |
Format: | Literatur (SPOLIT) |
Publikationstyp: | Zeitschriftenartikel |
Medienart: | Gedruckte Ressource |
Sprache: | Deutsch |
ISSN: | 1012-3156, 1867-1985 |
Schlagworte: | |
Online Zugang: | |
Erfassungsnummer: | PU199409072849 |
Quelle: | BISp |
Abstract des Autors
Die adaequate Versorgung mit Haupt- und Begleitnaehrstoffen ist im Sport fuer die Erbringung entsprechender Leistungen von entscheidender Bedeutung. In der vorliegenden Arbeit wird eine neugeschaffene Trockenfruechtemischung in Hinblick auf die energetische Versorgung von Sporttreibenden sowie auf die Versorgung mit Mineralstoffen diskutiert. Gleichzeitig werden Resultate einer Akzeptanzstudie an Sportstudenten und Leistungssportlern vorgestellt. Die Analysen deuten darauf hin, dass Trockenfruechte sinnvoll als Begleiternaehrung in verschiedenen Sportarten eingesetzt werden koennen. Verf.-Referat