Zur Bedeutung von Trockenfruechten in der Sportlerernaehrung

Gespeichert in:
Bibliographische Detailangaben
Autor:Prokop, L.; Smekal, G.; Strohner, H.; Bachl, N.
Erschienen in:Österreichisches Journal für Sportmedizin
Veröffentlicht:24 (1994), 1, S. 19-24
Format: Literatur (SPOLIT)
Publikationstyp: Zeitschriftenartikel
Medienart: Gedruckte Ressource
Sprache:Deutsch
ISSN:1012-3156, 1867-1985
Schlagworte:
Online Zugang:
Erfassungsnummer:PU199409072849
Quelle:BISp

Abstract des Autors

Die adaequate Versorgung mit Haupt- und Begleitnaehrstoffen ist im Sport fuer die Erbringung entsprechender Leistungen von entscheidender Bedeutung. In der vorliegenden Arbeit wird eine neugeschaffene Trockenfruechtemischung in Hinblick auf die energetische Versorgung von Sporttreibenden sowie auf die Versorgung mit Mineralstoffen diskutiert. Gleichzeitig werden Resultate einer Akzeptanzstudie an Sportstudenten und Leistungssportlern vorgestellt. Die Analysen deuten darauf hin, dass Trockenfruechte sinnvoll als Begleiternaehrung in verschiedenen Sportarten eingesetzt werden koennen. Verf.-Referat