Choosing the right sports drink
Deutscher übersetzter Titel: | Die Auswahl des richtigen Sportgetränks |
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Autor: | Allen, Mark |
Erschienen in: | Triathlete |
Veröffentlicht: | 2010, December, 320, S. 30 |
Format: | Literatur (SPOLIT) |
Publikationstyp: | Zeitschriftenartikel |
Medienart: | Gedruckte Ressource |
Sprache: | Englisch |
ISSN: | 0898-3410 |
Schlagworte: | |
Online Zugang: | |
Erfassungsnummer: | PU201201000036 |
Quelle: | BISp |
Abstract
Viele Triathleten stellen fest, dass das Sportgetränk, das sie im Training erfolgreich einsetzen, im Wettkampf zu Magenproblemen führt. Der Grund hierfür ist, dass im Wettkampf das Stressniveau des Sportlers höher ist. Dies führt dazu, dass bestimmte Organe, u. a. der Magen-Darm-Trakt, mit Blut unterversorgt werden. Dies wirkt sich negativ auf den Abbau von Maltodextrin, einem Inhaltsstoff in zahlreichen Sportgetränken, aus. Maltodextrin ist ein langkettiges Kohlenhydrat, das nur allmählich abgebaut wird. Triathleten sollten daher im Wettkampf auf Sportgetränke zurückgreifen, die Glukose oder Dextrose enthalten. Glukose wird passiv, d. h. ohne Abbau durch das Verdauungssystem, absorbiert und stellt daher keine Belastung für das Magen-Darm-System dar. Schiffer