Optimale Ernährung des Sportlers
Gespeichert in:
Autor: | Berg, Aloys; König, Daniel |
---|---|
Veröffentlicht: | Stuttgart: Hirzel (Verlag), 2008, 291 S., Lit. |
Ausgabe: | 4., überarb. und erw. Aufl. |
Format: | Literatur (SPOLIT) |
Publikationstyp: | Monografie |
Medienart: | Gedruckte Ressource |
Sprache: | Deutsch |
ISBN: | 3777615161, 9783777615165 |
Schlagworte: | |
Online Zugang: | |
Erfassungsnummer: | PU200812004211 |
Quelle: | BISp |
TY - BOOK AU - Berg, Aloys A2 - Berg, Aloys A2 - König, Daniel DB - BISp DP - BISp ET - 4., überarb. und erw. Aufl. KW - Ausdauersport KW - Ballaststoff KW - Belastbarkeit KW - Ernährung KW - Ernährungsplan KW - Flüssigkeitsaufnahme KW - Kampfsport KW - Kraftsportart KW - Leistungssport KW - Nahrungsergänzungsmittel KW - Nahrungszusammensetzung KW - Nährstoff KW - Nährwert KW - Reduktionsdiät KW - Schnellkraftsportart KW - Sportlernahrung KW - Sportmedizin KW - Sportspiel KW - Spurenelement KW - Stoffwechselstörung KW - Trainingsart KW - Vitaminzufuhr LA - deu PB - Hirzel CY - Stuttgart TI - Optimale Ernährung des Sportlers PY - 2008 N2 - Eine optimale Ernährung im Sport darf nicht dem Zufall, landsmannschaftlichen oder familiären Gewohnheiten überlassen bleiben. In Zeiten harter und durchgreifender Dopingbestimmungen sucht der Sportler nach Wegen der Leistungssteigerung. Leistungsangepasste optimierte Ernährung findet so wieder mehr Beachtung und kann ein Weg zur Leistungssteigerung in Trainingszeiten und Wettkampf sein. Essen und Trinken sind nicht nur Zufuhr von Nährstoffen, sondern auch eine legitime Quelle körperlichen Genusses. Deshalb wurden in diesem Buch in leicht verständlicher Form gesicherte ernährungswissenschaftliche Erkenntnisse mit geschmackvollen Ernährungsempfehlungen so zusammengefasst, dass jeder Sporttreibende eine auf seinen Sport abgestimmte gesunde und wohlschmeckende Ernährungsform finden kann. Das Werk wendet sich an alle Sporttreibenden, Leistungssportler wie Amateure, an Trainer, Sportstudenten, Sportärzte und Apotheker als Hilfestellung bei der Beratung und als Leitfaden bei der Gestaltung optimaler Speisepläne. Letztendlich will dieses Werk aber auch ein Ratgeber für gesundheitsbewusstes Essen und Trinken sein. Buchrücken SN - 3777615161 M3 - Gedruckte Ressource ID - PU200812004211 ER -