Optimale Ernährung des Sportlers

Gespeichert in:
Bibliographische Detailangaben
Autor:Berg, Aloys; König, Daniel
Veröffentlicht:Stuttgart: Hirzel (Verlag), 2008, 291 S., Lit.
Ausgabe:4., überarb. und erw. Aufl.
Format: Literatur (SPOLIT)
Publikationstyp: Monografie
Medienart: Gedruckte Ressource
Sprache:Deutsch
ISBN:3777615161, 9783777615165
Schlagworte:
Online Zugang:
Erfassungsnummer:PU200812004211
Quelle:BISp
TY  - BOOK
AU  - Berg, Aloys
A2  - Berg, Aloys
A2  - König, Daniel
DB  - BISp
DP  - BISp
ET  - 4., überarb. und erw. Aufl.
KW  - Ausdauersport
KW  - Ballaststoff
KW  - Belastbarkeit
KW  - Ernährung
KW  - Ernährungsplan
KW  - Flüssigkeitsaufnahme
KW  - Kampfsport
KW  - Kraftsportart
KW  - Leistungssport
KW  - Nahrungsergänzungsmittel
KW  - Nahrungszusammensetzung
KW  - Nährstoff
KW  - Nährwert
KW  - Reduktionsdiät
KW  - Schnellkraftsportart
KW  - Sportlernahrung
KW  - Sportmedizin
KW  - Sportspiel
KW  - Spurenelement
KW  - Stoffwechselstörung
KW  - Trainingsart
KW  - Vitaminzufuhr
LA  - deu
PB  - Hirzel
CY  - Stuttgart
TI  - Optimale Ernährung des Sportlers
PY  - 2008
N2  - Eine optimale Ernährung im Sport darf nicht dem Zufall, landsmannschaftlichen oder familiären Gewohnheiten überlassen bleiben. In Zeiten harter und durchgreifender Dopingbestimmungen sucht der Sportler nach Wegen der Leistungssteigerung. Leistungsangepasste optimierte Ernährung findet so wieder mehr Beachtung und kann ein Weg zur Leistungssteigerung in Trainingszeiten und Wettkampf sein. Essen und Trinken sind nicht nur Zufuhr von Nährstoffen, sondern auch eine legitime Quelle körperlichen Genusses. Deshalb wurden in diesem Buch in leicht verständlicher Form gesicherte ernährungswissenschaftliche Erkenntnisse mit geschmackvollen Ernährungsempfehlungen so zusammengefasst, dass jeder Sporttreibende eine auf seinen Sport abgestimmte gesunde und wohlschmeckende Ernährungsform finden kann. Das Werk wendet sich an alle Sporttreibenden, Leistungssportler wie Amateure, an Trainer, Sportstudenten, Sportärzte und Apotheker als Hilfestellung bei der Beratung und als Leitfaden bei der Gestaltung optimaler Speisepläne. Letztendlich will dieses Werk aber auch ein Ratgeber für gesundheitsbewusstes Essen und Trinken sein.   Buchrücken
SN  - 3777615161
M3  - Gedruckte Ressource
ID  - PU200812004211
ER  -