Optimale Ernährung des Sportlers

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Bibliographische Detailangaben
Autor:Baron, Dieter K.
Mitarbeiter:Berg, Aloys
Veröffentlicht:Stuttgart: Hirzel (Verlag), 2005, 272 S., Lit.
Ausgabe:3., überarb. u. erw. Aufl.
Format: Literatur (SPOLIT)
Publikationstyp: Monografie
Medienart: Gedruckte Ressource
Sprache:Deutsch
ISBN:3777613045
Schlagworte:
Online Zugang:
Erfassungsnummer:PU200503000690
Quelle:BISp

Abstract des Verlegers

Eine optimale Ernährung im Sport darf nicht dem Zufall, landsmannschafltichen oder familiären Gewohnheiten überlassen bleiben. In Zeiten harter und durchgreifender Dopingbestimmungen sucht der Sportler nach Wegen der Leistungssteigerung. Leistungsangepasste optimierte Ernährung findet so wieder mehr Beachtung und kann ein Weg zu Leistungssteigerung in Trainingszeiten und Wettkampf sein. Sie ist der Schlüssel für wertvolle Sekunden und wichtige Zentimeter - in Trainingszeiten wie im Wettkampf. Essen und Trinken sind nicht nur Zufuhr von Nährstoffen, sondern auch eine legitime Quelle körperlichen Genusses. Deshalb wurden in diesem Band in leicht verständlicher Form gesicherte ernährungswissenschaftliche Erkenntnisse mit geschmackvollen Ernährungsempfehlungen so zusammengefasst, dass jeder Sporttreibende eine auf seinen Sport abgestimmte gesunde und wohlschmeckende Ernährungsform finden kann. Das Werk wendet sich an alle Sporttreibenden, Leistungssportler wie Amateure, an Trainer, Sportstudenten, Sportärzte und Apotheker als Hilfestellung bei der Beratung und als Leitfaden bei der Gestaltung optimaler Speisepläne. Gleichzeitig ist dieses Werk aber auch ein Ratgeber für gesundheitsbewusstes Essen und Trinken. Verl.-Info