Optimale Ernährung des Sportlers

Gespeichert in:
Bibliographische Detailangaben
Autor:Baron, Dieter K.
Veröffentlicht:Erlangen: Perimed Verl. (Verlag), 1986, 184 S., Lit.
Format: Literatur (SPOLIT)
Publikationstyp: Monografie
Medienart: Gedruckte Ressource
Sprache:Deutsch
ISBN:3884291165
Schriftenreihe:Beiträge zur Sportmedizin, Band Bd. 30
Schlagworte:
Jod
Online Zugang:
Erfassungsnummer:PU198605026477
Quelle:BISp

Buchumschlag

Eine optimale Ernaehrung im Sport darf nicht dem Zufall oder landsmannschaftlichen Gewohnheiten ueberlassen bleiben. Andererseits sind Essen und Trinken eine legitime Quelle koerperlichen Genusses. Im vorliegenden Buch wurden in leicht verstaendlicher Form die zur Zeit gesicherten ernaehrungswissenschaftlichen Erkenntnisse sowie praktische Ernaehrungsvorschlaege zusammengefasst. Es wendet sich an alle Sporttreibenden, Trainer, Sport- und Medizinstudenten und soll ihnen eine Hilfestellung geben, das Essen so optimal wie noetig und so natuerlich wie moeglich zu bereiten. Eingegangen wird auch auf zivilisationsbedingte Ernaehrungsfehler sowie auf den Sinn und Unsinn von Diaeten. So will dieses Werk letztlich auch ein Ratgeber fuer gesundheitsbewusstes Essen und Trinken sein. Detaillierte Rezeptvorschlaege fuer Sportler speziell aus Ausdauersportarten, Kraftsportarten, Schnellkraftsportarten, Spielsportarten und Kampfsportarten nehmen einen breiten Raum in diesem Buch ein. Klappentext