Optimale Ernährung des Sportlers

Gespeichert in:
Bibliographische Detailangaben
Autor:Baron, Dieter K.
Veröffentlicht:Stuttgart: Hirzel (Verlag), 1999, 221 S., Lit.
Ausgabe:2., überarb. u. erw. Aufl.
Format: Literatur (SPOLIT)
Publikationstyp: Monografie
Medienart: Gedruckte Ressource
Sprache:Deutsch
ISBN:377760867X
Schlagworte:
Online Zugang:
Erfassungsnummer:PU199912405652
Quelle:BISp

Buchumschlag

Eine optimale Ernaehrung im Sport darf nicht dem Zufall, landsmannschaftlichen oder familiaeren Gewohnheiten ueberlassen bleiben. In Zeiten harter und durchgreifender Dopingbestimmungen sucht der Sportler nach Wegen der Leistungssteigerung. Leistungsangepasste, optimierte Ernaehrung findet so wieder mehr Beachtung und kann ein Weg zur Leistungssteigerung in Trainingszeiten und im Wettkampf sein. Essen und Trinken sind nicht nur Zufuhr von Naehrstoffen, sondern auch legitime Quelle koerperlichen Genusses. Deshalb wurden in diesem Buch in leicht verstaendlicher Form gesicherte ernaehrungswissenschaftliche Erkenntnisse mit geschmackvollen Ernaehrungsempfehlungen so zusammengefasst, dass jeder Sporttreibende eine auf seinen Sport abgestimmte gesunde und wohlschmeckende Ernaehrungsform finden kann. Das Werk wendet sich an alle Sporttreibenden, Leistungssportler wie Amateure, an alle Trainer, Sportstudenten, Sportaerzte und Apotheker als Hilfestellung bei der Beratung und als Leitfaden bei der Gestaltung optimaler Speiseplaene. Letztendlich will dieses Werk aber auch ein Ratgeber fuer gesundheitsbewusstes Essen und Trinken sein. Aus dem Inhalt: - Biochemische Grundlagen - Ernaehrung und Leistung - Spezielle Ernaehrungsprobleme - Stoffwechselkrankheiten und Sport - Ernaehrungsplaene - Konzentraternaehrung - Mineralwasser: gesunde Durstloescher? - Naehrwerttabellen. Klappentext