Die Ernaehrungsbeduerfnisse von Sportlern
Gespeichert in:
Autor: | Brouns, F. |
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Erschienen in: | Schweizerische Zeitschrift für Sportmedizin und Sporttraumatologie |
Veröffentlicht: | 1 (1994), 4, S. 7-11, Lit. |
Format: | Literatur (SPOLIT) |
Publikationstyp: | Zeitschriftenartikel |
Medienart: | Gedruckte Ressource |
Sprache: | Deutsch |
ISSN: | 1022-6699, 1422-0644 |
Schlagworte: | |
Online Zugang: | |
Erfassungsnummer: | PU199608109652 |
Quelle: | BISp |
TY - JOUR AU - Brouns, F. A2 - Brouns, F. DB - BISp DP - BISp KW - Elektrolytsubstitution KW - Ernährung KW - Ernährungshygiene KW - Flüssigkeitsaufnahme KW - Gesundheitserziehung KW - Mineral KW - Nahrungszusammensetzung KW - Präparat, biologisches KW - Sportlernahrung KW - Sportmedizin KW - Spurenelement KW - Vitaminzufuhr LA - deu TI - Die Ernaehrungsbeduerfnisse von Sportlern PY - 1994 N2 - Mit der Diaet eines Sportlers sollte sein erhoehter Energiebedarf und Bedarf an Mikronaehrstoffen (Vitamine, Mineralien und Spurenelemente) gedeckt werden. Sportarten und Ernaehrungsweisen werden genannt, bei denen es zu Ernaehrungsdefiziten kommen kann. Sportler muessen ueber die geeignete Ernaehrung aufgeklaert werden. Empfehlungen fuer die Aufnahme von Kohlenhydraten, Fett, Protein, Fluessigkeit, Elektrolyten, Mineralien, Spurenelementen und Vitaminen werden gegeben. Die Wirkung spezifischer Naehrstoffe zur Leistungssteigerung wie L-Carnitin, Taurin, Bienenpollen, Ginseng etc. wird diskutiert. Schiffer SP - S. 7-11 SN - 1022-6699 JO - Schweizerische Zeitschrift für Sportmedizin und Sporttraumatologie IS - 4 VL - 1 M3 - Gedruckte Ressource ID - PU199608109652 ER -