Die Ernaehrungsbeduerfnisse von Sportlern
Gespeichert in:
Autor: | Brouns, F. |
---|---|
Erschienen in: | Schweizerische Zeitschrift für Sportmedizin und Sporttraumatologie |
Veröffentlicht: | 1 (1994), 4, S. 7-11, Lit. |
Format: | Literatur (SPOLIT) |
Publikationstyp: | Zeitschriftenartikel |
Medienart: | Gedruckte Ressource |
Sprache: | Deutsch |
ISSN: | 1022-6699, 1422-0644 |
Schlagworte: | |
Online Zugang: | |
Erfassungsnummer: | PU199608109652 |
Quelle: | BISp |
Abstract
Mit der Diaet eines Sportlers sollte sein erhoehter Energiebedarf und Bedarf an Mikronaehrstoffen (Vitamine, Mineralien und Spurenelemente) gedeckt werden. Sportarten und Ernaehrungsweisen werden genannt, bei denen es zu Ernaehrungsdefiziten kommen kann. Sportler muessen ueber die geeignete Ernaehrung aufgeklaert werden. Empfehlungen fuer die Aufnahme von Kohlenhydraten, Fett, Protein, Fluessigkeit, Elektrolyten, Mineralien, Spurenelementen und Vitaminen werden gegeben. Die Wirkung spezifischer Naehrstoffe zur Leistungssteigerung wie L-Carnitin, Taurin, Bienenpollen, Ginseng etc. wird diskutiert. Schiffer