Die Ernaehrungsbeduerfnisse von Sportlern

Gespeichert in:
Bibliographische Detailangaben
Autor:Brouns, F.
Erschienen in:Schweizerische Zeitschrift für Sportmedizin und Sporttraumatologie
Veröffentlicht:1 (1994), 4, S. 7-11, Lit.
Format: Literatur (SPOLIT)
Publikationstyp: Zeitschriftenartikel
Medienart: Gedruckte Ressource
Sprache:Deutsch
ISSN:1022-6699, 1422-0644
Schlagworte:
Online Zugang:
Erfassungsnummer:PU199608109652
Quelle:BISp

Abstract

Mit der Diaet eines Sportlers sollte sein erhoehter Energiebedarf und Bedarf an Mikronaehrstoffen (Vitamine, Mineralien und Spurenelemente) gedeckt werden. Sportarten und Ernaehrungsweisen werden genannt, bei denen es zu Ernaehrungsdefiziten kommen kann. Sportler muessen ueber die geeignete Ernaehrung aufgeklaert werden. Empfehlungen fuer die Aufnahme von Kohlenhydraten, Fett, Protein, Fluessigkeit, Elektrolyten, Mineralien, Spurenelementen und Vitaminen werden gegeben. Die Wirkung spezifischer Naehrstoffe zur Leistungssteigerung wie L-Carnitin, Taurin, Bienenpollen, Ginseng etc. wird diskutiert. Schiffer