Do the math : Steer clear of one-size-fits-all formulas to balance carbs, fat and protein in your diet

Gespeichert in:
Bibliographische Detailangaben
Deutscher übersetzter Titel:Machen Sie Ihre Rechenaufgaben : Vermeiden Sie bei der ausgewogenen Gestaltung Ihrer Kohlenhydrat-, Eiweiß- und Fettzufuhr allgemeingültige Formeln
Autor:Fitzgerald, Matt
Erschienen in:Triathlete
Veröffentlicht:2011, February, 322, S. 36
Format: Literatur (SPOLIT)
Publikationstyp: Zeitschriftenartikel
Medienart: Gedruckte Ressource
Sprache:Englisch
ISSN:0898-3410
Schlagworte:
Online Zugang:
Erfassungsnummer:PU201201000047
Quelle:BISp
TY  - JOUR
AU  - Fitzgerald, Matt
A2  - Fitzgerald, Matt
DB  - BISp
DP  - BISp
KW  - Ernährung
KW  - Fettzufuhr
KW  - Kohlenhydratzufuhr
KW  - Nahrungsaufnahme
KW  - Nahrungsergänzungsmittel
KW  - Nahrungszusammensetzung
KW  - Proteinzufuhr
KW  - Sportlernahrung
KW  - Sportmedizin
KW  - Triathlon
LA  - eng
TI  - Do the math : Steer clear of one-size-fits-all formulas to balance carbs, fat and protein in your diet
TT  - Machen Sie Ihre Rechenaufgaben : Vermeiden Sie bei der ausgewogenen Gestaltung Ihrer Kohlenhydrat-, Eiweiß- und Fettzufuhr allgemeingültige Formeln
PY  - 2011
N2  - Für die anteilige Zufuhr von Kohlenhydraten, Proteinen und Fetten werden oft Formeln empfohlen, bspw. die 60/20/20- oder die 40/30/30-Formel. Verf. hält dem die Ergebnisse neuerer Untersuchungen entgegen, wonach es keine allgemeingültigen Formen zur Gestaltung der Nahrungsanteile gibt. Vor allem die Kohlenhydrat- und Proteinzufuhr ist sehr stark abhängig vom Trainingsumfang. Je höher der Trainingsumfang ist, desto höher sollte der Kohlenhydratanteil der Nahrung sein. Die Schwankungsbreite beträgt 5-10 g/kg Körpergewicht für einen Trainingsumfang von 1-5 Stunden pro Tag. Die entsprechende Schwankungsbreite der Proteinaufnahme beträgt 1-3 g/kg Körpergewicht. Hinsichtlich des Fetts ist davon auszugehen, dass die Fettzufuhr ausreicht, wenn die Kohlenhydrat- und Proteinzufuhr optimal gestaltet ist, d. h. die Fettzufuhr sollte nach Abzug der individuell unterschiedlichen Kohlenhydrat- und Proteinanteile lediglich den Rest des täglichen Bedarfs abdecken. Schiffer
SP  - S. 36
SN  - 0898-3410
JO  - Triathlete
IS  - February, 322
M3  - Gedruckte Ressource
ID  - PU201201000047
ER  -