Praktische Tips zur Wettkampfvorbereitung
Autor: | Wellington, Peggy |
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Herausgeber: | Bean, Anita; Wellington, Peggy |
Erschienen in: | Sporternährung für Frauen |
Veröffentlicht: | München: BLV-Buchverl. (Verlag), 1997, 1997. S. 142-168 |
Format: | Literatur (SPOLIT) |
Publikationstyp: | Sammelwerksbeitrag |
Medienart: | Gedruckte Ressource |
Sprache: | Deutsch |
ISBN: | 3495149991 |
Schlagworte: | |
Online Zugang: | |
Erfassungsnummer: | PU199711207964 |
Quelle: | BISp |
Abstract
Je nach Art der Wettkampfbelastung (z. B. Ausdauer-, Intervall- oder kurzfristige Maximalbelastung) und dem zeitlichen Abstand zum Wettkampf (mittel- oder kurzfristige Wettkampfvorbereitung, waehrend oder nach dem Wettkampf) sind unterschiedliche Ernaehrungsstrategien notwendig. Grundsaetzlich gilt jedoch immer, die Glykogenspeicher gefuellt zu halten und eine drohende Dehydratation durch genuegend grosse Fluessigkeitszufuhr zu vermeiden. Die individuell richtige und bekoemmliche Strategie bzgl. der konkreten Nahrungsmenge und bzgl. der bevorzugten Nahrungsmittel sollte jede/r in Anlehnung an die ernaehrungswissenschaftlichen Faustregeln unter simulierten Wettkampfbedingungen oder bei weniger wichtigen Wettkaempfen fuer sich selber herausfinden. Moennink