Die bedarfsgerechte Ernaehrung des Breitensportlers aus ernaehrungswissenschaftlicher Sicht

Gespeichert in:
Bibliographische Detailangaben
Autor:Blaschneck, Elke
Redaktion:Bachmann, Jens
Erschienen in:Gesundheit und Bewegung im Dialog. Perspektiven fuer Hochschule, Verein und Kommune. Teil 1
Veröffentlicht:Hamburg: Czwalina (Verlag), 1996, 1996. S. 49-53, Lit., Lit.
Format: Literatur (SPOLIT)
Publikationstyp: Sammelwerksbeitrag
Medienart: Gedruckte Ressource
Sprache:Deutsch
ISBN:388020280X
Schlagworte:
Online Zugang:
Erfassungsnummer:PU199707206129
Quelle:BISp

Abstract

In Abhaengigkeit von der Haeufigkeit des Trainings und der Trainingsintensitaet sowie der Sportdisziplin kann sich ein erhoehter Energie- und Naehrstoffbedarf abzeichnen. Aus ernaehrungswissenschaftlicher Sicht zeigt Verf., in welchem Umfang Breitensportler Kohlenhydrate, Fette, Eiweiss, Mineralstoffe und Fluessigkeit zu sich nehmen muessen, um sich bedarfsgerecht zu ernaehren. -cho-