Die bedarfsgerechte Ernaehrung des Breitensportlers aus ernaehrungswissenschaftlicher Sicht
Gespeichert in:
Autor: | Blaschneck, Elke |
---|---|
Redaktion: | Bachmann, Jens |
Erschienen in: | Gesundheit und Bewegung im Dialog. Perspektiven fuer Hochschule, Verein und Kommune. Teil 1 |
Veröffentlicht: | Hamburg: Czwalina (Verlag), 1996, 1996. S. 49-53, Lit., Lit. |
Format: | Literatur (SPOLIT) |
Publikationstyp: | Sammelwerksbeitrag |
Medienart: | Gedruckte Ressource |
Sprache: | Deutsch |
ISBN: | 388020280X |
Schlagworte: | |
Online Zugang: | |
Erfassungsnummer: | PU199707206129 |
Quelle: | BISp |
Abstract
In Abhaengigkeit von der Haeufigkeit des Trainings und der Trainingsintensitaet sowie der Sportdisziplin kann sich ein erhoehter Energie- und Naehrstoffbedarf abzeichnen. Aus ernaehrungswissenschaftlicher Sicht zeigt Verf., in welchem Umfang Breitensportler Kohlenhydrate, Fette, Eiweiss, Mineralstoffe und Fluessigkeit zu sich nehmen muessen, um sich bedarfsgerecht zu ernaehren. -cho-