Ernaehrung im Sport

Gespeichert in:
Bibliographische Detailangaben
Autor:Neumann, Georg
Veröffentlicht:Aachen: Meyer & Meyer (Verlag), 1996, 200 S., Lit.
Format: Literatur (SPOLIT)
Publikationstyp: Monografie
Medienart: Gedruckte Ressource
Sprache:Deutsch
ISBN:3891242980
Schlagworte:
Online Zugang:
Erfassungsnummer:PU199608109512
Quelle:BISp

Buchumschlag

Aus sportmedizinischer Sicht erfolgen Empfehlungen zur Naehrstoff- und Fluessigkeitsaufnahme im leistungsorientierten Training. Angesprochen werden regelmaessig trainierende Sportler, die in Kenntnis der Wirkung von Naehrstoffen, diese bewusst und im erforderlichen Mass aufnehmen. Fuer alle Sporttreibenden gibt es kein Patentrezept, so dass der individuelle Bedarf aus den allgemeinen Erkenntnissen abgeleitet werden muss. Die physiologischen Grundlagen der zweckmaessigen Ernaehrung werden abgehandelt. Beschrieben werden die Risikogruppen in der Energieaufnahme. Neue Erkenntnisse zur Wirkung von Kohlenhydraten und Wirkstoffen vor, waehrend und nach der Belastung werden vorgestellt und bilden den Schwerpunkt des Buches. Ergaenzend werden Tips zur Ernaehrung und Fluessigkeitsaufnahme unter Hitze, Kaelte und Hoehe angeboten. Konkrete Empfehlungen zur Supplementation von Energietraegern und Wirkstoffen, die nicht auf der Dopingliste stehen, sowie Fragen zu Aussenseiterdiaeten und Vegetarismus runden das Buch ab. Buchruecken