Ernährungsverhalten von Sportlern in verschiedenen Phasen des Trainings- und Wettkampfzyklus
Gespeichert in:
Leiter des Projekts: | Zapf, Jürgen (Universität Bayreuth / Institut für Sportwissenschaft / Arbeitsbereich Sport und Gesundheit / Lehrstuhl Sportmedizin/Sportphysiologie, Tel.: 0921 553467) |
---|---|
Forschungseinrichtung: | Universität Bayreuth / Institut für Sportwissenschaft / Arbeitsbereich Sport und Gesundheit / Lehrstuhl Sportmedizin/Sportphysiologie |
Finanzierung: | Eigenfinanzierung |
Format: | Projekt (SPOFOR) |
Sprache: | Deutsch |
Projektlaufzeit: | 11/1992 - |
Schlagworte: | |
Erfassungsnummer: | PR019950104697 |
Zusammenfassung
Defizit: Wenig verläßliche Daten zur Sportlerernährung während definierter Phasen der Trainings- und Wettkampfperiodik, vor allem bei unmittelbarer Wettkampfvor- und nachbereitung.
Ziel: Erhebung des Ist-Standes über Ernährungsverhalten und Know-How bei Langzeitausdauerathleten verschiedener Leistungsstärken.
Hypothese/Praxisbezug: Große Kluft zwischen Empfehlung und Realität.
(Zwischen)Ergebnisse
Siehe Veröffentlichungen