Ernährungsverhalten von Sportlern in verschiedenen Phasen des Trainings- und Wettkampfzyklus

Gespeichert in:
Bibliographische Detailangaben
Leiter des Projekts:Zapf, Jürgen (Universität Bayreuth / Institut für Sportwissenschaft / Arbeitsbereich Sport und Gesundheit / Lehrstuhl Sportmedizin/Sportphysiologie, Tel.: 0921 553467)
Forschungseinrichtung:Universität Bayreuth / Institut für Sportwissenschaft / Arbeitsbereich Sport und Gesundheit / Lehrstuhl Sportmedizin/Sportphysiologie
Finanzierung:Eigenfinanzierung
Format: Projekt (SPOFOR)
Sprache:Deutsch
Projektlaufzeit:11/1992 -
Schlagworte:
Erfassungsnummer:PR019950104697

Zusammenfassung

Defizit: Wenig verläßliche Daten zur Sportlerernährung während definierter Phasen der Trainings- und Wettkampfperiodik, vor allem bei unmittelbarer Wettkampfvor- und nachbereitung.
Ziel: Erhebung des Ist-Standes über Ernährungsverhalten und Know-How bei Langzeitausdauerathleten verschiedener Leistungsstärken.
Hypothese/Praxisbezug: Große Kluft zwischen Empfehlung und Realität.

(Zwischen)Ergebnisse

Siehe Veröffentlichungen