Functional Food - Teil II : kein Ersatz für eine sinnvolle Ernährung
Gespeichert in:
Autor: | Pauli, Claudia |
---|---|
Erschienen in: | Condition |
Veröffentlicht: | 43 (2012), 12/1, S. 36-39, Lit. |
Format: | Literatur (SPOLIT) |
Publikationstyp: | Zeitschriftenartikel |
Medienart: | Gedruckte Ressource |
Sprache: | Deutsch |
ISSN: | 0946-3003, 0340-2991, 0940-192X |
Schlagworte: | |
Online Zugang: | |
Erfassungsnummer: | PU201303002046 |
Quelle: | BISp |
Abstract
Zunächst nennt Verf. Gefahren, die von künstlich hergestellten ACE-Säften, also Getränken mit einer bestimmten Vitaminkombination, ausgehen können. In weiteren Abschnitten wird die hohe Bedeutung der Omega-3-Fettsäuren sowie deren Vorkommen thematisiert und die Funktion der Phytosterine erklärt, die z.B. Joghurtdrinks zur Cholesterinsenkung zugesetzt werden. Empfehlungen zu deren Dosierung schließen den Beitrag ab. -phm-