Functional Food - Teil II : kein Ersatz für eine sinnvolle Ernährung

Gespeichert in:
Bibliographische Detailangaben
Autor:Pauli, Claudia
Erschienen in:Condition
Veröffentlicht:43 (2012), 12/1, S. 36-39, Lit.
Format: Literatur (SPOLIT)
Publikationstyp: Zeitschriftenartikel
Medienart: Gedruckte Ressource
Sprache:Deutsch
ISSN:0946-3003, 0340-2991, 0940-192X
Schlagworte:
Online Zugang:
Erfassungsnummer:PU201303002046
Quelle:BISp

Abstract

Zunächst nennt Verf. Gefahren, die von künstlich hergestellten ACE-Säften, also Getränken mit einer bestimmten Vitaminkombination, ausgehen können. In weiteren Abschnitten wird die hohe Bedeutung der Omega-3-Fettsäuren sowie deren Vorkommen thematisiert und die Funktion der Phytosterine erklärt, die z.B. Joghurtdrinks zur Cholesterinsenkung zugesetzt werden. Empfehlungen zu deren Dosierung schließen den Beitrag ab. -phm-