Antioxidantien - mit Ernährung gegen oxidativen Stress
Gespeichert in:
Autor: | Graf, Bettina |
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Erschienen in: | Condition |
Veröffentlicht: | 33 (2002), 5, S. 11 |
Format: | Literatur (SPOLIT) |
Publikationstyp: | Zeitschriftenartikel |
Medienart: | Gedruckte Ressource |
Sprache: | Deutsch |
ISSN: | 0946-3003, 0340-2991, 0940-192X |
Schlagworte: | |
Online Zugang: | |
Erfassungsnummer: | PU200207001991 |
Quelle: | BISp |
Abstract
Unter Antioxidantien versteht man Stoffe, die den Angriff sogenannter freier Radikale (Sauerstoffmoleküle/Abfallprodukte des Körpers) auf die menschlichen Körperzellen verhindern sollen. Bei Stress, bei körperliche Belastungen im Sommer, bei zu hohen Ozon- oder Smogbelastung können die freien Radikalen eine schädigende Wirkung auf das Körpergleichgewicht habe. Verf. beschreibt, wie man mit Hilfe einer spezifischen Kost und der darin enthaltenen Antioxidantien (Obst und Gemüse/ Vitaminen E und C und dem "Coenzym Q10") - vor allem bei intensiven Belastungen (Ausdauersport) - sich gegen die vermehrte Produktion der freien Radikale schützen kann. -lem-