„Biodoping“ mit Roter Bete? : Spekulationen über eine bessere Wirkung
Gespeichert in:
Englischer übersetzter Titel: | “Biodoping“ with beetroot? : speculations about improved efficiency |
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Autor: | Böning, Dieter |
Erschienen in: | Deutsche Zeitschrift für Sportmedizin |
Veröffentlicht: | 63 (2012), 12 (Training & Gesundheit), S. 337-339, Lit. |
Format: | Literatur (SPOLIT) |
Publikationstyp: | Zeitschriftenartikel |
Medienart: | Elektronische Ressource (online) Gedruckte Ressource |
Sprache: | Deutsch |
ISSN: | 0344-5925, 2627-2458 |
DOI: | 10.5960/dzsm.2012.048 |
Schlagworte: | |
Online Zugang: | |
Erfassungsnummer: | PU201301000493 |
Quelle: | BISp |
Abstract
Verf. verweist zunächst auf Annahmen, dass der Verzehr von Roter Beete aufgrund von Stickstoffoxidbildung leistungssteigernd wirken könnte. Dann werden die zugrunde gelegte leistungsphysiologischen Annahmen in Bezug auf Wirkungsgradverbesserung und Regulation der Körpertemperatur erläutert und die Hypothesen problematisiert. -bo-