Dietetique - Des rillettes pour le marathon
Gespeichert in:
Deutscher übersetzter Titel: | Ernährung - Fette für den Marathonlauf |
---|---|
Autor: | Riche, Denis |
Erschienen in: | Sport et Vie |
Veröffentlicht: | 1998, 48, S. 20-25, Lit. |
Format: | Literatur (SPOLIT) |
Publikationstyp: | Zeitschriftenartikel |
Medienart: | Gedruckte Ressource |
Sprache: | Französisch |
ISSN: | 1152-9563 |
Schlagworte: | |
Online Zugang: | |
Erfassungsnummer: | PU200208002375 |
Quelle: | BISp |
Abstract
In der Vergangenheit haben Ernährungswissenschaftler vor allem den Kohlenhydraten eine besondere Rolle in der Sportlerernährung beigemessen. Neue wissenschaftliche Erkenntnisse weisen in eine völlig andere Richtung. Barry SEARS beispielsweise stützt sich auf die Lehre von der inneren Sekretion und setzt auf eine bestimmte Zusammensetzung der Mahlzeiten, wodurch der hormonelle Prozess beeinflusst werden soll. Demnach sollen die Sportler 30% Fette, 30% Proteine sowie 40% Kohlenhydrate zu sich nehmen. Verf. stellt kritische Stimmen zu diesem Ernährungskonzept vor und beleuchtet die Auswirkungen dieser veränderten Ernährungsweise auf die Sportpraxis von Leistungssportlern. Münch