Dietetique du sportif

Gespeichert in:
Bibliographische Detailangaben
Deutscher übersetzter Titel:Ernaehrung des Sportlers
Autor:Blanc, Jean-Paul
Veröffentlicht:Paris: Éditions Amphora (Verlag), 1987, 204 S., Lit.
Format: Literatur (SPOLIT)
Publikationstyp: Monografie
Medienart: Gedruckte Ressource
Sprache:Französisch
ISBN:2851801414
Schriftenreihe:Collection savoir-faire sportif
Schlagworte:
Online Zugang:
Erfassungsnummer:PU198806034603
Quelle:BISp

Abstract

Verf. gibt einen allgemeinen Ueberblick ueber die Energiebereitstellung und den Energiestoffwechsel. Die Zusammensetzung verschiedener Naehrstoffe und die benoetigten Mengen werden beschrieben. Die Wichtigkeit der Fluessigkeitszufuhr wird betont; es werden Angaben zur benoetigten Menge sowie zum Inhalt verschiedener Getraenke gemacht. Verf. gibt Hinweise fuer eine gesunde Ernaehrung, wobei er zwischen Trainings- und Wettkampfnahrung unterscheidet. -spau-