Dietetique du sportif
Gespeichert in:
Deutscher übersetzter Titel: | Ernaehrung des Sportlers |
---|---|
Autor: | Blanc, Jean-Paul |
Veröffentlicht: | Paris: Éditions Amphora (Verlag), 1987, 204 S., Lit. |
Format: | Literatur (SPOLIT) |
Publikationstyp: | Monografie |
Medienart: | Gedruckte Ressource |
Sprache: | Französisch |
ISBN: | 2851801414 |
Schriftenreihe: | Collection savoir-faire sportif |
Schlagworte: | |
Online Zugang: | |
Erfassungsnummer: | PU198806034603 |
Quelle: | BISp |
Abstract
Verf. gibt einen allgemeinen Ueberblick ueber die Energiebereitstellung und den Energiestoffwechsel. Die Zusammensetzung verschiedener Naehrstoffe und die benoetigten Mengen werden beschrieben. Die Wichtigkeit der Fluessigkeitszufuhr wird betont; es werden Angaben zur benoetigten Menge sowie zum Inhalt verschiedener Getraenke gemacht. Verf. gibt Hinweise fuer eine gesunde Ernaehrung, wobei er zwischen Trainings- und Wettkampfnahrung unterscheidet. -spau-