Training direction and the diet of athletes
Gespeichert in:
Deutscher übersetzter Titel: | Trainingsrichtung und die Ernaehrung von Sportlern |
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Autor: | Dembo, A.G.; Alfimo, N.N.; Tarasova, A.V.; Dudorova, E.V. |
Erschienen in: | Soviet sports review |
Veröffentlicht: | 21 (1986), 3, S. 115-118 |
Format: | Literatur (SPOLIT) |
Publikationstyp: | Zeitschriftenartikel |
Medienart: | Gedruckte Ressource |
Sprache: | Englisch |
ISSN: | 0275-598X |
Schlagworte: | |
Online Zugang: | |
Erfassungsnummer: | PU199301061368 |
Quelle: | BISp |
Abstract
Verf. halten Fragen der Ernaehrung im Sport nicht nur hinsichtlich der energetischen Anforderungen fuer erforderlich, sondern auch unter Beruecksichtigung der Auswirkung der Trainingsrichtung auf den funktionellen Status der Verdauungsorgane. Bei Ausdauertrainierten fanden sich bei 48 ein hyperacider, bei 32 ein normacider und bei 20 ein hypoacider Magensaft. Bei Kraftsportlern waren 36 hyperacid, 44 normacid und 20 hypoacid. Besonders bei Sportlern in den Ausdauersportarten tritt das Leberschmerz-Syndrom auf, welches bei intensiven Belastungen zu Schmerzen unterhalb des rechten Rippenbogens fuehrt. In diesen Faellen ist eine Untersuchung der Gallenblase und der Gallengaenge erforderlich. Schulz