Sport und Ernährung in Training und Wettkampf

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Bibliographische Detailangaben
Autor:Biener, Kurt
Veröffentlicht:Derendingen: Habegger (Verlag), 1985, 160 S., Lit.
Ausgabe:4. erw. Aufl.
Format: Literatur (SPOLIT)
Publikationstyp: Monografie
Medienart: Gedruckte Ressource
Sprache:Deutsch
ISBN:3857232307
Schlagworte:
Online Zugang:
Erfassungsnummer:PU198605026475
Quelle:BISp

Abstract

Der Autor beschaeftigt sich in diesem Buch mit den grundsaetzlichen Problemen der Sporternaehrung, mit dem Energieverbrauch im Sport, mit der Trainings-, Vorwettkampf- und Wettkampfkost, mit der unterschiedlichen Ernaehrung in den verschiedenen Sportarten und gibt medizinische Ratschlaege fuer richtige, den einzelnen Sportarten angemessene Ernaehrung. Der ehemalige Delegationskoch der Schweizer Nationalmannschaft fuer die Olympischen Spiele, Walter Schudel, gibt eine Uebersicht ueber die Verpflegung zu Hause und an Weltmeisterschaften und Olympiaden, und die Kochberater Heidi und Gerold Albonico bieten ein Rezeptverzeichnis, das sowohl dem Sportler aber auch dem Nichtsportler wertvolle Dienste tun kann und einen Speisezettel aufweist, der gesund und schmackhaft gleichermassen ist. Klappentext