Die Ernaehrung des Breiten- und Leistungssportlers
Gespeichert in:
Autor: | Keul, Joseph |
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Erschienen in: | Der Budoka |
Veröffentlicht: | 1984, 11, S. 10-11 |
Format: | Literatur (SPOLIT) |
Publikationstyp: | Zeitschriftenartikel |
Medienart: | Gedruckte Ressource |
Sprache: | Deutsch |
ISSN: | 0948-4124 |
Schlagworte: | |
Online Zugang: | |
Erfassungsnummer: | PU198507003099 |
Quelle: | BISp |
Abstract
Anhand von Untersuchungsergebnissen gibt Verf. Aufschluss ueber den Einfluss der Ernaehrung auf die koerperliche Leistungsfaehigkeit. Die Nahrungsbestandteile Energietraeger (Kohlenhydrate, Fette), Baustoffe (Eiweiss, Mineralien) und Wirkstoffe (Vitamine, Elektrolyte, Spurenelemente) sollen neben den Hauptmahlzeiten auch bei den Zwischenmahlzeiten optimal zusammengesetzt sein. Eine Tabelle, die den Energieumsatz (pro Tag) in den einzelnen Sportarten darlegt, folgt. -roe-