Die Ernaehrung des Breiten- und Leistungssportlers

Gespeichert in:
Bibliographische Detailangaben
Autor:Keul, Joseph
Erschienen in:Der Budoka
Veröffentlicht:1984, 11, S. 10-11
Format: Literatur (SPOLIT)
Publikationstyp: Zeitschriftenartikel
Medienart: Gedruckte Ressource
Sprache:Deutsch
ISSN:0948-4124
Schlagworte:
Online Zugang:
Erfassungsnummer:PU198507003099
Quelle:BISp

Abstract

Anhand von Untersuchungsergebnissen gibt Verf. Aufschluss ueber den Einfluss der Ernaehrung auf die koerperliche Leistungsfaehigkeit. Die Nahrungsbestandteile Energietraeger (Kohlenhydrate, Fette), Baustoffe (Eiweiss, Mineralien) und Wirkstoffe (Vitamine, Elektrolyte, Spurenelemente) sollen neben den Hauptmahlzeiten auch bei den Zwischenmahlzeiten optimal zusammengesetzt sein. Eine Tabelle, die den Energieumsatz (pro Tag) in den einzelnen Sportarten darlegt, folgt. -roe-