Sport und Ernaehrung in Training und Wettkampf

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Bibliographische Detailangaben
Autor:Biener, Kurt; Schudel, Walter; Albonico, Heidi; Albonico, Gerold
Veröffentlicht:Derendingen: Habegger (Verlag), 1980, 144 S.
Format: Literatur (SPOLIT)
Publikationstyp: Monografie
Medienart: Gedruckte Ressource
Sprache:Deutsch
ISBN:3857231351
Schlagworte:
Online Zugang:
Erfassungsnummer:PU198106014746
Quelle:BISp

Abstract

Das ausschliesslich praxisbezogene Buch geht kurz auf die Rolle der Proteine, Fette, Kohlenhydrate im Sport ein. Es bietet neben einem umfangreichen Rezeptteil, der auch Wettkampfmenus fuer verschiedene Sportarten und kalorienarme, aber ausgewogene Rezeptvorschlaege fuer Kunstturnerinnen enthaelt, in Tabellenform umfassende Informationen ueber Kalorien-, Protein-, Fett- und Kohlenhydratgehalt der gaengigen Nahrungsmittel, den Kalorienbedarf in den einzelnenSportarten sowie den taeglichen Bedarf des Sportlers an den einzelnen Mineralien und Spurenelementen. Angaben zur Nahrungszusammensetzung der Trainingsund Wettkampfkost werden durch Ratschlaege zur zeitlichen Verteilung der Mahlzeiten ergaenzt. - ko -