Prävention von Essstörungen im Leistungssport – Bestandsaufnahme und Entwicklung von Maßnahmen zur Trainerschulung
Gespeichert in:
Leiter des Projekts: | Knobloch, Jörg (Deutsche Sporthochschule Köln / Psychologisches Institut, Tel.: 0221 4982-5740 , knobloch at dshs-koeln.de ); Lobinger, Babett Helen (Deutsche Sporthochschule Köln / Psychologisches Institut, Tel.: 0221 4982-5700 , lobinger at dshs-koeln.de ); Platen, Petra; Nespethal, Karen |
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Mitarbeiter: | Steinbacher, Anja (Deutsche Sporthochschule Köln / Psychologisches Institut, Tel.: 0221 4982-5730, steinbacher at dshs-koeln.de); Liesenfeld, Monika; Wittke, Juliane |
Forschungseinrichtung: | Deutsche Sporthochschule Köln / Psychologisches Institut |
Finanzierung: | Eigenfinanzierung |
Format: | Projekt (SPOFOR) |
Sprache: | Deutsch |
Projektlaufzeit: | 03/2003 - 12/2003 |
Schlagworte: | |
Erfassungsnummer: | PR020050600310 |
Quelle: | www.dshs-koeln.de |
Zusammenfassung
Das Ziel dieser Studie ist die Erhebung von Kenntnissen, Einstellungen und Verhaltensweisen zu den Themen Ernährung und Essstörungen aus psychologischer, medizinischer und ökotrophologischer Sicht. Befragt werden Trainer und Trainerinnen aus verschiedenen Bereichen: Ästhetik, Ausdauer, Gewichtsklassen und Individualsportarten. Aus den gewonnen Daten werden präventiv ausgerichtete Schulungsmaßnahmen für die Trainer und Trainerinnen erstellt.