Prävention von Essstörungen im Leistungssport – Bestandsaufnahme und Entwicklung von Maßnahmen zur Trainerschulung

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Bibliographische Detailangaben
Leiter des Projekts:Knobloch, Jörg (Deutsche Sporthochschule Köln / Psychologisches Institut, Tel.: 0221 4982-5740 , knobloch at dshs-koeln.de ); Lobinger, Babett Helen (Deutsche Sporthochschule Köln / Psychologisches Institut, Tel.: 0221 4982-5700 , lobinger at dshs-koeln.de ); Platen, Petra; Nespethal, Karen
Mitarbeiter:Steinbacher, Anja (Deutsche Sporthochschule Köln / Psychologisches Institut, Tel.: 0221 4982-5730, steinbacher at dshs-koeln.de); Liesenfeld, Monika; Wittke, Juliane
Forschungseinrichtung:Deutsche Sporthochschule Köln / Psychologisches Institut
Finanzierung:Eigenfinanzierung
Format: Projekt (SPOFOR)
Sprache:Deutsch
Projektlaufzeit:03/2003 - 12/2003
Schlagworte:
Erfassungsnummer:PR020050600310
Quelle:www.dshs-koeln.de

Zusammenfassung

Das Ziel dieser Studie ist die Erhebung von Kenntnissen, Einstellungen und Verhaltensweisen zu den Themen Ernährung und Essstörungen aus psychologischer, medizinischer und ökotrophologischer Sicht. Befragt werden Trainer und Trainerinnen aus verschiedenen Bereichen: Ästhetik, Ausdauer, Gewichtsklassen und Individualsportarten. Aus den gewonnen Daten werden präventiv ausgerichtete Schulungsmaßnahmen für die Trainer und Trainerinnen erstellt.