Einfluß einer Zwischenmahlzeit auf die mentale Leistungsfähigkeit
Gespeichert in:
Leiter des Projekts: | Wagner, Günter (Sportklinik Bad Nauheim Institut für Sporternährung e.V., Tel.: 06032 71200); Lehrl, Siegfried; Schröder, Uwe |
---|---|
Forschungseinrichtung: | Sportklinik Bad Nauheim Institut für Sporternährung e.V. |
Finanzierung: | Eigenfinanzierung; Wirtschaft |
Format: | Projekt (SPOFOR) |
Sprache: | Deutsch |
Projektlaufzeit: | 09/1996 - 03/1997 |
Schlagworte: | |
Erfassungsnummer: | PR019960105067 |
Zusammenfassung
Wird die mentale Leistungsfähigkeit durch Zwischenmahlzeiten verbessert? Führt dies zu einer Verringerung des Verletzungsrisikos?
(Zwischen)Ergebnisse
Die mentale Leistungsfähigkeit verbessert sich bei Einnahme kohlehydrathaltiger Zwischenmahlzeiten, je nach Einnahmezeitpunkt kann auf spielentscheidende Einflüsse geschlossen werden.