„Biodoping“ mit Roter Bete? : Spekulationen über eine bessere Wirkung

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Bibliographische Detailangaben
Englischer übersetzter Titel:“Biodoping“ with beetroot? : speculations about improved efficiency
Autor:Böning, Dieter
Erschienen in:Deutsche Zeitschrift für Sportmedizin
Veröffentlicht:63 (2012), 12 (Training & Gesundheit), S. 337-339, Lit.
Format: Literatur (SPOLIT)
Publikationstyp: Zeitschriftenartikel
Medienart: Elektronische Ressource (online) Gedruckte Ressource
Sprache:Deutsch
ISSN:0344-5925, 2627-2458
DOI:10.5960/dzsm.2012.048
Schlagworte:
Online Zugang:
Erfassungsnummer:PU201301000493
Quelle:BISp

Abstract

Verf. verweist zunächst auf Annahmen, dass der Verzehr von Roter Beete aufgrund von Stickstoffoxidbildung leistungssteigernd wirken könnte. Dann werden die zugrunde gelegte leistungsphysiologischen Annahmen in Bezug auf Wirkungsgradverbesserung und Regulation der Körpertemperatur erläutert und die Hypothesen problematisiert. -bo-