Ernährung – Sport – Leistungsfähigkeit
Gespeichert in:
Autor: | Lehmberger, Heike |
---|---|
Erschienen in: | Schwimmen - Lernen und Optimieren |
Veröffentlicht: | 18 (2000), S. 15-24 |
Format: | Literatur (SPOLIT) |
Publikationstyp: | Zeitschriftenartikel |
Medienart: | Gedruckte Ressource |
Sprache: | Deutsch |
Schlagworte: | |
Online Zugang: | |
Erfassungsnummer: | PU201205003052 |
Quelle: | BISp |
Abstract
Verf. erläutert zunächst die Rolle der drei Nährstoffgruppen Kohlenhydrate, Fette und Proteine für die Sportlerernährung bzw. die sportliche Leistung. Anschließend werden Informationen zum Flüssigkeitshaushalt und zur Flüssigkeitsversorgung bei sportlicher Aktivität vermittelt. Abschließend thematisiert Verf. den Einsatz von Nahrungsergänzungsmitteln bei Sportlern. Dabei stehen die beiden Stoffe Kreatin und L-Carnitin im Mittelpunkt. -bo-