Ernährung – Sport – Leistungsfähigkeit

Gespeichert in:
Bibliographische Detailangaben
Autor:Lehmberger, Heike
Erschienen in:Schwimmen - Lernen und Optimieren
Veröffentlicht:18 (2000), S. 15-24
Format: Literatur (SPOLIT)
Publikationstyp: Zeitschriftenartikel
Medienart: Gedruckte Ressource
Sprache:Deutsch
Schlagworte:
Online Zugang:
Erfassungsnummer:PU201205003052
Quelle:BISp

Abstract

Verf. erläutert zunächst die Rolle der drei Nährstoffgruppen Kohlenhydrate, Fette und Proteine für die Sportlerernährung bzw. die sportliche Leistung. Anschließend werden Informationen zum Flüssigkeitshaushalt und zur Flüssigkeitsversorgung bei sportlicher Aktivität vermittelt. Abschließend thematisiert Verf. den Einsatz von Nahrungsergänzungsmitteln bei Sportlern. Dabei stehen die beiden Stoffe Kreatin und L-Carnitin im Mittelpunkt. -bo-