Sport und Ernährung
Gespeichert in:
Autor: | Raschka, Christoph; Ruf, Stephanie |
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Erschienen in: | Praktische Sportmedizin |
Veröffentlicht: | Stuttgart: 2016, S. 248-260, Lit. |
Herausgeber: | Thieme |
Format: | Literatur (SPOLIT) |
Publikationstyp: | Sammelwerksbeitrag |
Medienart: | Elektronische Ressource (online) Gedruckte Ressource |
Sprache: | Deutsch |
Schlagworte: | |
Online Zugang: | |
Erfassungsnummer: | PU201802001360 |
Quelle: | BISp |
Abstract des BISp
Dieser Beitrag liefert einen Überblick über verschiedene Aspekte des Themenfelds Sport und Ernährung. Nach grundsätzlichen Informationen über den Energiestoffwechsel (Energiebilanz, Energiequellen bei verschiedenen Belastungen) gehen Verf. auf die Bedeutung ausreichender Proteinzufuhr und von Proteinpräparaten sowie Grundsätze der Flüssigkeitszufuhr im Sport ein. Anschließend geht es (wiederum in zusammenfassender Form) um die Wettkampfernährung vor, während und nach der Belastung und Ernährungstechniken für den Wettkampf. Weitere kurze Absätze befassen sich mit Mineralstoffen, ergogenen Substanzen und Essstörungen im Sport. (Messerschmidt)