Ernährung im Triathlon : besser essen und trinken für optimale Leistungen im Ausdauersport

Gespeichert in:
Bibliographische Detailangaben
Autor:Großhauser, Mareike
Veröffentlicht:Hamburg: spomedis-Verl. (Verlag), 2010, 248 S., Lit.
Ausgabe:1. Aufl.
Format: Literatur (SPOLIT)
Publikationstyp: Monografie
Medienart: Gedruckte Ressource
Sprache:Deutsch
ISBN:978393637636
Schriftenreihe:Edition Triathlon
Schlagworte:
Online Zugang:
Erfassungsnummer:PU201403002850
Quelle:BISp

Abstract des Autors

Verf. erläutert die Zusammenhänge zwischen Ernährung und Gesundheit sowie einer Leistungssteigerung im Sport auf wissenschaftlicher Grundlage. Sie beschreibt, wie eine gesunde Basisernährung für Triathleten aussieht, worauf ein Sportler in welcher Trainings- und Lebensphase achten sollte und welche Strategien im Wettkampf zum Erfolg führen. Diese verständliche Darstellung mit praxisnahen Tipps und Anregungen zur Umsetzung ist Triathleten eine wertvolle Hilfe, den Einfluss der Ernährung auf Gesundheit und Leistung bewusst einzusetzen und für sich zu nutzen. Verf.-Referat