Ernährung im Triathlon : besser essen und trinken für optimale Leistungen im Ausdauersport
Gespeichert in:
Autor: | Großhauser, Mareike |
---|---|
Veröffentlicht: | Hamburg: spomedis-Verl. (Verlag), 2010, 248 S., Lit. |
Ausgabe: | 1. Aufl. |
Format: | Literatur (SPOLIT) |
Publikationstyp: | Monografie |
Medienart: | Gedruckte Ressource |
Sprache: | Deutsch |
ISBN: | 978393637636 |
Schriftenreihe: | Edition Triathlon |
Schlagworte: | |
Online Zugang: | |
Erfassungsnummer: | PU201403002850 |
Quelle: | BISp |
Abstract des Autors
Verf. erläutert die Zusammenhänge zwischen Ernährung und Gesundheit sowie einer Leistungssteigerung im Sport auf wissenschaftlicher Grundlage. Sie beschreibt, wie eine gesunde Basisernährung für Triathleten aussieht, worauf ein Sportler in welcher Trainings- und Lebensphase achten sollte und welche Strategien im Wettkampf zum Erfolg führen. Diese verständliche Darstellung mit praxisnahen Tipps und Anregungen zur Umsetzung ist Triathleten eine wertvolle Hilfe, den Einfluss der Ernährung auf Gesundheit und Leistung bewusst einzusetzen und für sich zu nutzen. Verf.-Referat