Vegetarische Ernährung und körperliche Leistungsfähigkeit

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Bibliographische Detailangaben
Autor:Clarys, P.; Hebbelinck, M.; Taeymans, J.
Erschienen in:Sportverletzung, Sportschaden
Veröffentlicht:15 (2001), 4, S. M73-M77, Lit.
Format: Literatur (SPOLIT)
Publikationstyp: Zeitschriftenartikel
Medienart: Gedruckte Ressource
Sprache:Deutsch
ISSN:0932-0555, 1439-1236
Schlagworte:
Online Zugang:
Erfassungsnummer:PU200202000555
Quelle:BISp
TY  - JOUR
AU  - Clarys, P.
A2  - Clarys, P.
A2  - Hebbelinck, M.
A2  - Taeymans, J.
DB  - BISp
DP  - BISp
KW  - Ernährung
KW  - Ernährung, alternative
KW  - Glykogen
KW  - Kohlenhydratzufuhr
KW  - Kost, vegetarische
KW  - Leistungsfähigkeit, körperliche
KW  - Leistungssportler
KW  - Proteinabbau
KW  - Proteinzufuhr
KW  - Sportmedizin
LA  - deu
TI  - Vegetarische Ernährung und körperliche Leistungsfähigkeit
PY  - 2001
N2  - Wir können feststellen, dass eine vegetarische Ernährung keinen ausgesprochen positiven oder negativen Einfluss auf die Leistungsfähigkeit hat. Eine ausgeglichene vegetarische Ernährung sorgt für genügend Energiezufuhr in Form von Lipiden und Kohlenhydraten. Auch die Proteinzufuhr ist ausreichend, wenn man die Ergänzung der Produkte beachtet. Eine vegetarische Diät liefert auch genügend Vitamine und Mineralien. Im Vergleich zur typischen westeuropäischen Diät steht eine vegetarische Diät den allgemeinen Richtlinien für eine gesunde Ernährung viel näher, vor allem wegen der beschränkten Cholesterinaufnahme und der großen Aufnahme von ungesättigten Fettsäuren und Phytochemikalien. Eine pflanzliche Ernährung sorgt ebenfalls für Zufuhr von Anti-Oxidantien und Fasern, welche eine gesundheitsfördernde Wirkung haben.    Zusammenfassung
SP  - S. M73-M77
SN  - 0932-0555
JO  - Sportverletzung, Sportschaden
IS  - 4
VL  - 15
M3  - Gedruckte Ressource
ID  - PU200202000555
ER  -