Effects of diet and exercise on bone health

Gespeichert in:
Bibliographische Detailangaben
Deutscher übersetzter Titel:Auswirkungen von Ernährung und sportlicher Aktivität auf die Knochengesundheit
Autor:Fisher, E.; Nelson, M.; Evans, W.
Erschienen in:Scientific and medical research
Veröffentlicht:Albany (N.Y.): Center for the Study of Aging (Verlag), 1989, S. 301-315, Lit.
Format: Literatur (SPOLIT)
Publikationstyp: Sammelwerksbeitrag
Medienart: Gedruckte Ressource
Sprache:Englisch
ISBN:093782903X
Schlagworte:
Online Zugang:
Erfassungsnummer:PU199902307199
Quelle:BISp

Abstract

Bei allen Personen kommt es mit zunehmendem Alter zu einer unwiederbringlichen Abnahme der Knochenmasse. Aus diesem Grund ist die beste Praevention von Skeletterkrankungen der Aufbau einer groesstmoeglichen Knochenmasse durch eine angemessene Ernaehrung und regelmaessige koerperliche Aktivitaet. Ein hoher Knochenmineralsalzgehalt sollte solange wie moeglich aufrechterhalten werden. Wenn eine Demineralisierung des Knochens auftritt, ist es wichtig, diesen Prozess aufzuhalten. Koerperlich untrainierte Personen sollten sich kalziumreich ernaehren und ein Trainingsprogramm mit Gewichtsbelastungen durchfuehren, um die Gesundheit ihrer Knochen zu verbessern. Schiffer