Effects of diet and exercise on bone health
Gespeichert in:
Deutscher übersetzter Titel: | Auswirkungen von Ernährung und sportlicher Aktivität auf die Knochengesundheit |
---|---|
Autor: | Fisher, E.; Nelson, M.; Evans, W. |
Erschienen in: | Scientific and medical research |
Veröffentlicht: | Albany (N.Y.): Center for the Study of Aging (Verlag), 1989, S. 301-315, Lit. |
Format: | Literatur (SPOLIT) |
Publikationstyp: | Sammelwerksbeitrag |
Medienart: | Gedruckte Ressource |
Sprache: | Englisch |
ISBN: | 093782903X |
Schlagworte: | |
Online Zugang: | |
Erfassungsnummer: | PU199902307199 |
Quelle: | BISp |
Abstract
Bei allen Personen kommt es mit zunehmendem Alter zu einer unwiederbringlichen Abnahme der Knochenmasse. Aus diesem Grund ist die beste Praevention von Skeletterkrankungen der Aufbau einer groesstmoeglichen Knochenmasse durch eine angemessene Ernaehrung und regelmaessige koerperliche Aktivitaet. Ein hoher Knochenmineralsalzgehalt sollte solange wie moeglich aufrechterhalten werden. Wenn eine Demineralisierung des Knochens auftritt, ist es wichtig, diesen Prozess aufzuhalten. Koerperlich untrainierte Personen sollten sich kalziumreich ernaehren und ein Trainingsprogramm mit Gewichtsbelastungen durchfuehren, um die Gesundheit ihrer Knochen zu verbessern. Schiffer