Drei Portionen, bitte. Die Ernaehrung des Triathleten muss sich nach Trainingsschwerpunkten richten
Gespeichert in:
Autor: | Neumann, G. |
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Erschienen in: | Triathlon-Magazin |
Veröffentlicht: | 92 (1992), 3, S. 34-35 |
Format: | Literatur (SPOLIT) |
Publikationstyp: | Zeitschriftenartikel |
Medienart: | Gedruckte Ressource |
Sprache: | Deutsch |
ISSN: | 0930-3316 |
Schlagworte: | |
Online Zugang: | |
Erfassungsnummer: | PU199209058255 |
Quelle: | BISp |
Abstract
Verf. zeigt auf, dass sich der Energieumsatz eines Sportlers, abhaengig von der Belastungsdauer und der Belastungsintensitaet, um das zwei- bis dreifache gegenueber einem normalen Berufstaetigen steigert. Dies erfordert eine entsprechende quantitative und qualitative Steigerung der Naehrstoffaufnahme. Die Energiezufuhr ist richtig, wenn die Koerpermasse (Koerpergewicht) sich im normalen Schwankungsbereich von zwei Kilogramm bewegt. Neben der richtigen Energiemenge ist auch das richtige Verhaeltnis der zugefuehrten Kohlenhydrate, Proteine und Fette zu beachten sowie die Mineral- und Vitaminbilanz zu pruefen. Schumacher