Drei Portionen, bitte. Die Ernaehrung des Triathleten muss sich nach Trainingsschwerpunkten richten

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Bibliographische Detailangaben
Autor:Neumann, G.
Erschienen in:Triathlon-Magazin
Veröffentlicht:92 (1992), 3, S. 34-35
Format: Literatur (SPOLIT)
Publikationstyp: Zeitschriftenartikel
Medienart: Gedruckte Ressource
Sprache:Deutsch
ISSN:0930-3316
Schlagworte:
Online Zugang:
Erfassungsnummer:PU199209058255
Quelle:BISp

Abstract

Verf. zeigt auf, dass sich der Energieumsatz eines Sportlers, abhaengig von der Belastungsdauer und der Belastungsintensitaet, um das zwei- bis dreifache gegenueber einem normalen Berufstaetigen steigert. Dies erfordert eine entsprechende quantitative und qualitative Steigerung der Naehrstoffaufnahme. Die Energiezufuhr ist richtig, wenn die Koerpermasse (Koerpergewicht) sich im normalen Schwankungsbereich von zwei Kilogramm bewegt. Neben der richtigen Energiemenge ist auch das richtige Verhaeltnis der zugefuehrten Kohlenhydrate, Proteine und Fette zu beachten sowie die Mineral- und Vitaminbilanz zu pruefen. Schumacher