The leading ledge: nutrition and athletic performance

Gespeichert in:
Bibliographische Detailangaben
Deutscher übersetzter Titel:Leitthema: Ernaehrung und sportliche Leistung
Autor:Hackman, R.M.
Herausgeber:Katch, Frank J.
Erschienen in:Sport, health and nutrition
Veröffentlicht:Champaign: Human Kinetics (Verlag), 1986, S. 3-10, Lit.
Format: Literatur (SPOLIT)
Publikationstyp: Sammelwerksbeitrag
Medienart: Gedruckte Ressource
Sprache:Englisch
ISBN:0873220102
Schlagworte:
Online Zugang:
Erfassungsnummer:PU198807007526
Quelle:BISp

Abstract

Viele Sportler vernachlaessigen eine ausgewogene Nahrungszusammenstellung und provozieren insofern die Entleerung bestimmter Vitamin- und Mineralspeicher, wie am Beispiel des Riboflarin- und Thiaminhaushalts gezeigt wird. Des weiteren wird eingegangen auf die Auswirkungen eines Zinkmangels auf die koerperliche Leistungsfaehigkeit und die therapeutischen Konsequenzen einer mangelhaften Zufuhr bestimmter Nahrungsstoffe. Verf. betont, dass nicht nur die Ernaehrung, sondern auch geistige und emotionale Faktoren physiologische Funktionen und damit die sportliche Leistung foerdern koennen. Fenge