The leading ledge: nutrition and athletic performance
Gespeichert in:
Deutscher übersetzter Titel: | Leitthema: Ernaehrung und sportliche Leistung |
---|---|
Autor: | Hackman, R.M. |
Herausgeber: | Katch, Frank J. |
Erschienen in: | Sport, health and nutrition |
Veröffentlicht: | Champaign: Human Kinetics (Verlag), 1986, S. 3-10, Lit. |
Format: | Literatur (SPOLIT) |
Publikationstyp: | Sammelwerksbeitrag |
Medienart: | Gedruckte Ressource |
Sprache: | Englisch |
ISBN: | 0873220102 |
Schlagworte: | |
Online Zugang: | |
Erfassungsnummer: | PU198807007526 |
Quelle: | BISp |
Abstract
Viele Sportler vernachlaessigen eine ausgewogene Nahrungszusammenstellung und provozieren insofern die Entleerung bestimmter Vitamin- und Mineralspeicher, wie am Beispiel des Riboflarin- und Thiaminhaushalts gezeigt wird. Des weiteren wird eingegangen auf die Auswirkungen eines Zinkmangels auf die koerperliche Leistungsfaehigkeit und die therapeutischen Konsequenzen einer mangelhaften Zufuhr bestimmter Nahrungsstoffe. Verf. betont, dass nicht nur die Ernaehrung, sondern auch geistige und emotionale Faktoren physiologische Funktionen und damit die sportliche Leistung foerdern koennen. Fenge