Ernährung im Sport

Gespeichert in:
Bibliographische Detailangaben
Beteiligte Person:Hanke, Udo
Veröffentlicht:Celle, 1988
Beteiligte Körperschaft:PR-Produkt; Wander AG
Vertrieb:WANDER GmbH
Format: AV-Medium (SPOMEDIA)
Medienart: Videokassette (VHS)
Sprache:Deutsch
Technische Daten:27 min
Schlagworte:
Erfassungsnummer:ME001995090353
Quelle:BISp

Abstract

Der Film informiert ueber die Bedeutung der richtigen Ernaehrung im Sport, die auf die jeweilige Sportart und das Training abgestimmt sein soll. Dazu wird empfohlen, den Mehrbedarf des Sportlers an Proteinen, Energie und Fluessigkeit durch eine spezielle Zusatzernaehrung, hier Wander, abzudecken, statt taegliche Ernaehrungsgewohnheiten und persoenliche Geschmacksvorstellungen grundlegend zu aendern, eine ausgewogene, naehrstoffreiche Mischkost vorausgesetzt. Der Film konzentriert sich auf die 3 Hauptbereiche der Zusammenhaenge zwischen 1. Kraft und Proteinzufuhr, 2. Energie und Kohlehydratzufuhr, 3. Wasserhaushalt und Fluessigkeitszufuhr mit Elektrolyten. (Hanke, Fastrich)