Der Einfluss von Kohlenhydraten und Flüssigkeit auf die Leistungsfähigkeit von Mannschaftssportlern
Gespeichert in:
Autor: | Brouns, F.; Saris, W.H.M.; Hoor, F. ten |
---|---|
Erschienen in: | Leistungssport |
Veröffentlicht: | 17 (1987), 5, S. 5-10 |
Format: | Literatur (SPOLIT) |
Publikationstyp: | Zeitschriftenartikel |
Medienart: | Elektronische Ressource (online) Gedruckte Ressource |
Sprache: | Deutsch |
ISSN: | 0341-7387 |
Schlagworte: | |
Online Zugang: | |
Erfassungsnummer: | PU198804033163 |
Quelle: | BISp |
Abstract
Nicht nur fuer Lauf- und Radsportleistungen, sondern auch fuer Mannschaftssportarten, die durch haeufige Sprints, Richtungsaenderungen und Spruenge gekennzeichnet sind, sind Kohlenhydrate als Brennstoffe sowie eine gezielte Fluessigkeitszufuhr von zentraler Bedeutung. Anhand vorliegender Forschungsdaten wird auf eine gezielte Kohlenhydratzufuhr sowie Fluessigkeitsaufnahme hinsichtlich der Optimierung des Leistungspotentials sowie der Reduzierung der Verletzungsgefahr hingewiesen. Verf.-Referat