Der Einfluss von Kohlenhydraten und Flüssigkeit auf die Leistungsfähigkeit von Mannschaftssportlern

Gespeichert in:
Bibliographische Detailangaben
Autor:Brouns, F.; Saris, W.H.M.; Hoor, F. ten
Erschienen in:Leistungssport
Veröffentlicht:17 (1987), 5, S. 5-10
Format: Literatur (SPOLIT)
Publikationstyp: Zeitschriftenartikel
Medienart: Elektronische Ressource (online) Gedruckte Ressource
Sprache:Deutsch
ISSN:0341-7387
Schlagworte:
Online Zugang:
Erfassungsnummer:PU198804033163
Quelle:BISp

Abstract

Nicht nur fuer Lauf- und Radsportleistungen, sondern auch fuer Mannschaftssportarten, die durch haeufige Sprints, Richtungsaenderungen und Spruenge gekennzeichnet sind, sind Kohlenhydrate als Brennstoffe sowie eine gezielte Fluessigkeitszufuhr von zentraler Bedeutung. Anhand vorliegender Forschungsdaten wird auf eine gezielte Kohlenhydratzufuhr sowie Fluessigkeitsaufnahme hinsichtlich der Optimierung des Leistungspotentials sowie der Reduzierung der Verletzungsgefahr hingewiesen. Verf.-Referat