De voeding van midden- en lange afstandlopers

Gespeichert in:
Bibliographische Detailangaben
Deutscher übersetzter Titel:Die Ernaehrung von Mittel- und Langstreckenlaeufern
Autor:Erp-Baart, A.M.J.van; Vos, J.A.; Saris, W.H.M.; Binkhorst, R.A.
Erschienen in:Geneeskunde en sport
Veröffentlicht:15 (1982), 2, S. 72-75, Lit.
Format: Literatur (SPOLIT)
Publikationstyp: Zeitschriftenartikel
Medienart: Gedruckte Ressource
Sprache:Holländisch
ISSN:0016-6448
Schlagworte:
Online Zugang:
Erfassungsnummer:PU198304018766
Quelle:BISp

Abstract

Die Ernaehrungsgewohnheiten von 28 Langstreckenlaeufern untersuchte man im Mai und Dezember 1979. Dabei wurde sowohl die prozentuale Verteilung der Grundnahrungsstoffe Kohlenhydrat, Eiweiss und Fett registriert als auch der Anteil der Nahrung an Vitaminen und Mineralien. Die Anzahl der Mahlzeiten und natuerlich auch die damit zugefuehrte Energie waren wichtige Punkte der Untersuchung. Arens