De voeding van midden- en lange afstandlopers
Gespeichert in:
Deutscher übersetzter Titel: | Die Ernaehrung von Mittel- und Langstreckenlaeufern |
---|---|
Autor: | Erp-Baart, A.M.J.van; Vos, J.A.; Saris, W.H.M.; Binkhorst, R.A. |
Erschienen in: | Geneeskunde en sport |
Veröffentlicht: | 15 (1982), 2, S. 72-75, Lit. |
Format: | Literatur (SPOLIT) |
Publikationstyp: | Zeitschriftenartikel |
Medienart: | Gedruckte Ressource |
Sprache: | Holländisch |
ISSN: | 0016-6448 |
Schlagworte: | |
Online Zugang: | |
Erfassungsnummer: | PU198304018766 |
Quelle: | BISp |
Abstract
Die Ernaehrungsgewohnheiten von 28 Langstreckenlaeufern untersuchte man im Mai und Dezember 1979. Dabei wurde sowohl die prozentuale Verteilung der Grundnahrungsstoffe Kohlenhydrat, Eiweiss und Fett registriert als auch der Anteil der Nahrung an Vitaminen und Mineralien. Die Anzahl der Mahlzeiten und natuerlich auch die damit zugefuehrte Energie waren wichtige Punkte der Untersuchung. Arens