Referate anlässlich der 12. Ernährungsfachtagung zum Thema : Prävention durch Ernährung und körperliche Aktivität am 26. Oktober 2004 in Jena
Gespeichert in:
Leiter des Projekts: | Jahreis, G. |
---|---|
Veröffentlicht: | Jena: 2004, 91 S., Lit. |
Beteiligte Körperschaft: | Thüringen / Ministerium für Soziales, Familie und Gesundheit |
Herausgeber: | Deutsche Gesellschaft für Ernährung / Sektion Thüringen |
Format: | Literatur (SPOLIT) |
Publikationstyp: | Monografie |
Medienart: | Gedruckte Ressource |
Dokumententyp: | Sammelband Graue Literatur |
Sprache: | Deutsch |
Schlagworte: | |
Online Zugang: | |
Erfassungsnummer: | PU201109008174 |
Quelle: | BISp |
Abstract
Der Sammelband vereint Beiträge, die sich einerseits mit Fragen der Ernährung bei sportlicher Aktivität beschäftigen und andererseits den Einsatz von körperlicher Aktivität und Ernährung in der Prävention von unterschiedlichen Erkrankungen thematisieren. Zu finden sind Aufsätze zu Adipositas, Diabetes mellitus, Osteoporose, und kardiovaskulären Erkrankungen. Auch die Rolle von körperlicher Aktivität und Ernährung im Alterungsprozess wird erörtert. -bo-