Referate anlässlich der 12. Ernährungsfachtagung zum Thema : Prävention durch Ernährung und körperliche Aktivität am 26. Oktober 2004 in Jena

Gespeichert in:
Bibliographische Detailangaben
Leiter des Projekts:Jahreis, G.
Veröffentlicht:Jena: 2004, 91 S., Lit.
Beteiligte Körperschaft:Thüringen / Ministerium für Soziales, Familie und Gesundheit
Herausgeber:Deutsche Gesellschaft für Ernährung / Sektion Thüringen
Format: Literatur (SPOLIT)
Publikationstyp: Monografie
Medienart: Gedruckte Ressource
Dokumententyp: Sammelband Graue Literatur
Sprache:Deutsch
Schlagworte:
Online Zugang:
Erfassungsnummer:PU201109008174
Quelle:BISp

Abstract

Der Sammelband vereint Beiträge, die sich einerseits mit Fragen der Ernährung bei sportlicher Aktivität beschäftigen und andererseits den Einsatz von körperlicher Aktivität und Ernährung in der Prävention von unterschiedlichen Erkrankungen thematisieren. Zu finden sind Aufsätze zu Adipositas, Diabetes mellitus, Osteoporose, und kardiovaskulären Erkrankungen. Auch die Rolle von körperlicher Aktivität und Ernährung im Alterungsprozess wird erörtert. -bo-