Managing your appetite
Deutscher übersetzter Titel: | Wie Sie Ihren Appetit in den Griff bekommen |
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Autor: | Fitzgerald, Matt |
Erschienen in: | Triathlete |
Veröffentlicht: | 2009, 301, S. 72-74 |
Format: | Literatur (SPOLIT) |
Publikationstyp: | Zeitschriftenartikel |
Medienart: | Gedruckte Ressource |
Sprache: | Englisch |
ISSN: | 0898-3410 |
Schlagworte: | |
Online Zugang: | |
Erfassungsnummer: | PU201009007104 |
Quelle: | BISp |
Abstract
Der Appetit ist ein sinnvoller Mechanismus zur Regulierung der Nahrungsaufnahme. Da der Appetit jedoch nicht unmittelbar mit der Nahrungsaufnahme befriedigt wird (die Verzögerungszeit beträgt etwa 10-20 Minuten), ist es möglich, viel mehr Kalorien aufzunehmen, als zur Befriedigung des Appetits eigentlich notwendig ist. Daher sind folgende Ernährungsmaßnahmen zu berücksichtigen, um eine zu reichhaltige Nahrungsaufnahme zu verhindern: 1. Das Frühstück sollte sehr kalorienreich sein, denn in Untersuchungen wurde festgestellt, dass Personen, die die meisten Kalorien vormittags aufnehmen im weiteren Verlauf des Tages die wenigsten und damit insgesamt weniger Kalorien aufnehmen. 2. Es sollte häufig über den Tag verteilt gegessen werden. Dadurch wird verhindert, dass der Hunger zu stark wird. 3. Es sollten Nahrungsmittel mit einem hohen Sättigungswert verzehrt werden (z. B. faserhaltige Nahrungsmittel, bestimmte Proteine, langkettige Fettsäuren und möglicherweise Kalzium). 4. Dem Bedürfnis nach Völlerei muss aktiv entgegengewirkt werden. Das heißt, man sollte nur essen, wenn man hungrig ist und nicht mehr essen, als zur Stillung des Hungergefühls erforderlich ist. Schiffer