Nutrition and energy sources

Gespeichert in:
Bibliographische Detailangaben
Deutscher übersetzter Titel:Ernaehrung und Energiequellen
Autor:Deakin, V.; Brotherhood, J.R.
Herausgeber:Bloomfield, John; Fricker, Peter A.; Fitch, Kenneth D.
Erschienen in:Science and medicine in sport
Veröffentlicht:Carlton (Vic.): Blackwell Science (Verlag), 1995, 1995. S. 97-128, Lit., Lit.
Format: Literatur (SPOLIT)
Publikationstyp: Sammelwerksbeitrag
Medienart: Gedruckte Ressource
Sprache:Englisch
ISBN:0867933216
Schlagworte:
Online Zugang:
Erfassungsnummer:PU199805301850
Quelle:BISp

Abstract

Die physiologische und biochemische Grundlagenforschung hat Erkenntnisse zu den Nahrungsanforderungen im Sport erbracht. Mit epidemiologischen Studien konnten Ernaehrungsdefizite, die im Zusammenhang mit sportlicher Aktivitaet stehen, identifiziert werden. Ernaehrung kann im Sport ein leistungslimitierender Faktor sein. Verf. erlaeutern die Nahrungsbeduerfnisse von Sportlern und geben Empfehlungen u.a. zur Nahrungszusammensetzung und zur Haeufigkeit von Mahlzeiten. Es werden Ernaehrungsratschlaege fuer Schnelligkeits- bzw. Schnellkraftdisziplinen und fuer Ausdauersportarten gegeben. Vegetarische Diaeten, Gewichtsverringerungen und -zunahmen von Athleten werden als weitere Themen besprochen. -schi-