Nutrition and energy sources
Gespeichert in:
Deutscher übersetzter Titel: | Ernaehrung und Energiequellen |
---|---|
Autor: | Deakin, V.; Brotherhood, J.R. |
Herausgeber: | Bloomfield, John; Fricker, Peter A.; Fitch, Kenneth D. |
Erschienen in: | Science and medicine in sport |
Veröffentlicht: | Carlton (Vic.): Blackwell Science (Verlag), 1995, 1995. S. 97-128, Lit., Lit. |
Format: | Literatur (SPOLIT) |
Publikationstyp: | Sammelwerksbeitrag |
Medienart: | Gedruckte Ressource |
Sprache: | Englisch |
ISBN: | 0867933216 |
Schlagworte: | |
Online Zugang: | |
Erfassungsnummer: | PU199805301850 |
Quelle: | BISp |
Abstract
Die physiologische und biochemische Grundlagenforschung hat Erkenntnisse zu den Nahrungsanforderungen im Sport erbracht. Mit epidemiologischen Studien konnten Ernaehrungsdefizite, die im Zusammenhang mit sportlicher Aktivitaet stehen, identifiziert werden. Ernaehrung kann im Sport ein leistungslimitierender Faktor sein. Verf. erlaeutern die Nahrungsbeduerfnisse von Sportlern und geben Empfehlungen u.a. zur Nahrungszusammensetzung und zur Haeufigkeit von Mahlzeiten. Es werden Ernaehrungsratschlaege fuer Schnelligkeits- bzw. Schnellkraftdisziplinen und fuer Ausdauersportarten gegeben. Vegetarische Diaeten, Gewichtsverringerungen und -zunahmen von Athleten werden als weitere Themen besprochen. -schi-