Gewichtsklassen erreichen - aber wie?

Gespeichert in:
Bibliographische Detailangaben
Autor:Griffin, Jane
Herausgeber:Bean, Anita; Wellington, Peggy
Erschienen in:Sporternährung für Frauen
Veröffentlicht:München: BLV-Buchverl. (Verlag), 1997, 1997. S. 160-175
Format: Literatur (SPOLIT)
Publikationstyp: Sammelwerksbeitrag
Medienart: Gedruckte Ressource
Sprache:Deutsch
ISBN:3495149991
Schlagworte:
Online Zugang:
Erfassungsnummer:PU199711207972
Quelle:BISp

Abstract

Um fuer bestimmte Sportarten die noetigen bzw. gewuenschten Gewichtsklassen zu erreichen, gibt es verschiedene Methoden. Die Grundprinzipien einer raschen, meist leistungseinschraenkenden Gewichtsabnahme sind drastische Kalorienreduktion oder eine eingeschraenkte Fluessigkeitszufuhr bzw. Dehydratation. Eine die Gesundheit und die Leistung nicht beeintraechtigende Ernaehrungsstrategie besteht in einer langsamen und gleichmaessigen, nicht zu gravierenden Gewichtsreduktion bei gleichzeitigem unveraendertem Trainingsprogramm. Kurz vor einem Wettkampf sollten nur noch Feinkorrekturen notwendig sein. Moennink