Gewichtsklassen erreichen - aber wie?
Gespeichert in:
Autor: | Griffin, Jane |
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Herausgeber: | Bean, Anita; Wellington, Peggy |
Erschienen in: | Sporternährung für Frauen |
Veröffentlicht: | München: BLV-Buchverl. (Verlag), 1997, 1997. S. 160-175 |
Format: | Literatur (SPOLIT) |
Publikationstyp: | Sammelwerksbeitrag |
Medienart: | Gedruckte Ressource |
Sprache: | Deutsch |
ISBN: | 3495149991 |
Schlagworte: | |
Online Zugang: | |
Erfassungsnummer: | PU199711207972 |
Quelle: | BISp |
Abstract
Um fuer bestimmte Sportarten die noetigen bzw. gewuenschten Gewichtsklassen zu erreichen, gibt es verschiedene Methoden. Die Grundprinzipien einer raschen, meist leistungseinschraenkenden Gewichtsabnahme sind drastische Kalorienreduktion oder eine eingeschraenkte Fluessigkeitszufuhr bzw. Dehydratation. Eine die Gesundheit und die Leistung nicht beeintraechtigende Ernaehrungsstrategie besteht in einer langsamen und gleichmaessigen, nicht zu gravierenden Gewichtsreduktion bei gleichzeitigem unveraendertem Trainingsprogramm. Kurz vor einem Wettkampf sollten nur noch Feinkorrekturen notwendig sein. Moennink