Der Naehrstoffbedarf sportlich aktiver Frauen
Autor: | Bean, Anita |
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Herausgeber: | Bean, Anita; Wellington, Peggy |
Erschienen in: | Sporternährung für Frauen |
Veröffentlicht: | München: BLV-Buchverl. (Verlag), 1997, 1997. S. 10-32 |
Format: | Literatur (SPOLIT) |
Publikationstyp: | Sammelwerksbeitrag |
Medienart: | Gedruckte Ressource |
Sprache: | Deutsch |
ISBN: | 3495149991 |
Schlagworte: | |
Online Zugang: | |
Erfassungsnummer: | PU199711207946 |
Quelle: | BISp |
Abstract
Eine gute Ernaehrung ist eine wesentliche Grundlage fuer ein erfolgreiches und effektives Training. Menge und Zusammensetzung der Naehrstoffe beeinflussen Trainingsintensitaet, Trainingsdauer und die Trainingsleistung. Je nach Trainingsart gewinnt der Koerper die notwendige Energie aus verschiedenen Naehrstoffspeichern. Verf. fasst den Bedarf an den wichtigsten Naehrstoffen waehrend koerperlicher Aktivitaet zusammen. Sie gibt praktische Hinweise zum richtigen Verhaeltnis von Kohlenhydraten, Fett, Proteinen, Vitaminen und Mineralstoffen in der Nahrung und nennt die Nahrungsmittel, in denen sie enthalten sind. Die Koerperzusammensetzung bei Kindern und Jugendlichen, deren schnelles Wachstum sowie einige funktionelle und physiologische Auswirkungen im Alter haben Auswirkungen auf den Kalorienbedarf und die Zusammensetzung der Ernaehrung. Moennink