Der Naehrstoffbedarf sportlich aktiver Frauen

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Bibliographische Detailangaben
Autor:Bean, Anita
Herausgeber:Bean, Anita; Wellington, Peggy
Erschienen in:Sporternährung für Frauen
Veröffentlicht:München: BLV-Buchverl. (Verlag), 1997, 1997. S. 10-32
Format: Literatur (SPOLIT)
Publikationstyp: Sammelwerksbeitrag
Medienart: Gedruckte Ressource
Sprache:Deutsch
ISBN:3495149991
Schlagworte:
Online Zugang:
Erfassungsnummer:PU199711207946
Quelle:BISp

Abstract

Eine gute Ernaehrung ist eine wesentliche Grundlage fuer ein erfolgreiches und effektives Training. Menge und Zusammensetzung der Naehrstoffe beeinflussen Trainingsintensitaet, Trainingsdauer und die Trainingsleistung. Je nach Trainingsart gewinnt der Koerper die notwendige Energie aus verschiedenen Naehrstoffspeichern. Verf. fasst den Bedarf an den wichtigsten Naehrstoffen waehrend koerperlicher Aktivitaet zusammen. Sie gibt praktische Hinweise zum richtigen Verhaeltnis von Kohlenhydraten, Fett, Proteinen, Vitaminen und Mineralstoffen in der Nahrung und nennt die Nahrungsmittel, in denen sie enthalten sind. Die Koerperzusammensetzung bei Kindern und Jugendlichen, deren schnelles Wachstum sowie einige funktionelle und physiologische Auswirkungen im Alter haben Auswirkungen auf den Kalorienbedarf und die Zusammensetzung der Ernaehrung. Moennink