La creatine, une tres ancienne nouveaute
Gespeichert in:
Deutscher übersetzter Titel: | Das Kreatin, eine uralte Neuheit |
---|---|
Autor: | Riche, Denis |
Erschienen in: | Sport et Vie |
Veröffentlicht: | 1996, 36, S. 14-16, Lit. |
Format: | Literatur (SPOLIT) |
Publikationstyp: | Zeitschriftenartikel |
Medienart: | Gedruckte Ressource |
Sprache: | Französisch |
ISSN: | 1152-9563 |
Schlagworte: | |
Online Zugang: | |
Erfassungsnummer: | PU199702202757 |
Quelle: | BISp |
Abstract
Durch Einnahme spezieller Nahrung, vor allem von Fleisch, wird Kreatin in den menschlichen Zellen gebildet. Verf. zeigt, welchen Einfluss das Kreatin auf den Muskelaufbau und somit auf die Leistung des Sportlers haben kann. Er stellt verschiedene Studien vor, die die leistungsverbessernde Wirkung des Kreatins fuer Ausdauer-, Kraft- und Schnellkraftsportarten bestaetigen. Aus medizinischer und ethischer Sicht geht Verf. der Frage nach, ob Kreatin als Doping anzusehen ist. Chomse