Handbuch Sportlerernaehrung

Gespeichert in:
Bibliographische Detailangaben
Autor:Geiss, Kurt-Reiner; Hamm, Michael
Veröffentlicht:Reinbek: Rowohlt Berlin-Verl. (Verlag), 1992, 282 S., Lit.
Format: Literatur (SPOLIT)
Publikationstyp: Monografie
Medienart: Gedruckte Ressource
Sprache:Deutsch
ISBN:3499186721
Schriftenreihe:rororo, Band 8672 : rororo Sport
Schlagworte:
Online Zugang:
Erfassungsnummer:PU199209059288
Quelle:BISp

Abstract

Standardwerk zur Sportlerernaehrung mit sportmedizinisch und ernaehrungsphysiologisch gesichertem Wissen. Die einzelnen Kapitel: 1. Medizinische und leistungsphysiologische Grundlagen. 2. Ernaehrungsphysiologische Grundlagen 3. Sportartspezifische Ernaehrung. 4. Zur Gewichtsfrage im Sport. 5. Praxis der Ernaehrungsberatung. 6. Lebensmittelwissenschaftliche Grundlagen, Warenkunde und spezielle Kostformen. 7. Kritische Anmerkungen zu Wirkstoffen und leistungssteigernden Massnahmen im Sport. Dazu werden Berechnungsmodelle zu individuellem, leistungsbezogenem Kalorienverbrauch und zur Naehrstoffverteilung fuer viele Sportarten geboten. Winter