Lactic acid - friend or foe?

Gespeichert in:
Bibliographische Detailangaben
Deutscher übersetzter Titel:Milchsaeure - Freund oder Feind?
Autor:Brook, Norman D.
Erschienen in:Athletics coach
Veröffentlicht:20 (1986), 3, S. 3-4
Format: Literatur (SPOLIT)
Publikationstyp: Zeitschriftenartikel
Medienart: Gedruckte Ressource
Sprache:Englisch
ISSN:0267-0267
Schlagworte:
Online Zugang:
Erfassungsnummer:PU198807007095
Quelle:BISp

Abstract

Milchsaeure ist das Abfallprodukt des anaeroben Energiestoffwechsels und fuehrt bei Erreichen einer bestimmten Konzentration zur Hemmung der Muskelkontraktion. Insofern kann Milchsaeure negativ betrachtet werden. Gleichzeitig ist jedoch die Bestimmung der Laktatkonzentration ein gaengiges Verfahren der Belastungskontrolle und -steuerung. In dieser Hinsicht ist die Milchsaeure bzw. das Laktat positiv zu sehen. Schiffer