Lactic acid - friend or foe?
Gespeichert in:
Deutscher übersetzter Titel: | Milchsaeure - Freund oder Feind? |
---|---|
Autor: | Brook, Norman D. |
Erschienen in: | Athletics coach |
Veröffentlicht: | 20 (1986), 3, S. 3-4 |
Format: | Literatur (SPOLIT) |
Publikationstyp: | Zeitschriftenartikel |
Medienart: | Gedruckte Ressource |
Sprache: | Englisch |
ISSN: | 0267-0267 |
Schlagworte: | |
Online Zugang: | |
Erfassungsnummer: | PU198807007095 |
Quelle: | BISp |
Abstract
Milchsaeure ist das Abfallprodukt des anaeroben Energiestoffwechsels und fuehrt bei Erreichen einer bestimmten Konzentration zur Hemmung der Muskelkontraktion. Insofern kann Milchsaeure negativ betrachtet werden. Gleichzeitig ist jedoch die Bestimmung der Laktatkonzentration ein gaengiges Verfahren der Belastungskontrolle und -steuerung. In dieser Hinsicht ist die Milchsaeure bzw. das Laktat positiv zu sehen. Schiffer