Nutrition, dietetics and sport

Gespeichert in:
Bibliographische Detailangaben
Deutscher übersetzter Titel:Ernaehrung, Diaet und Sport
Autor:Ricci, G.; Venerando, A.
Veröffentlicht:Turin: Minerva Publ. (Verlag), 1978, XI, 270 S., Lit.
Format: Literatur (SPOLIT)
Publikationstyp: Monografie
Medienart: Gedruckte Ressource
Sprache:Englisch, Französisch
Schlagworte:
Online Zugang:
Erfassungsnummer:PU198303018395
Quelle:BISp

Abstract

In insgesamt 34 Untersuchungen internationaler Forschungsinstitute werden sportsoziologische und -medizinische sowie ernaehrungs- und leistungsphysiologische Themen eroertert: epidemiologische Studien ueber Herz-Kreislauf-Erkrankungen; Ernaehrung, koerperliche und motorische Entwicklung von Kindern im Vorschulalter; Auswirkungen einer starken Fettdiaet; Stoffwechselverhalten bei Hypoxie; Sport und Diabetes; Energiestoffwechsel und Gleichgewichtskontrolle; Mechanismen einer steigenden FFS-Utilisation im Herz- und Skelettmuskel trainierter Ratten; Auswirkungen einer unterschiedlichen Ernaehrung und Training auf den Energiestoffwechsel von Albinoratten; Plasmakonzentrationen von Vitami min C vor und nach Ergometerarbeit unter Beruecksichtigung kardio-respiratorischer Parameter; vergleichende Analyse von Weltrekorden im Langstreckenlauf und Schwimmen; Nahrungsaufnahme und Energieverbrauch von Gewichthebern; Effekte von B12-Coenzym auf den Skelettmuskel von Ratten; homoeostatisches Gleichgewicht und Elektrolytstoffwechsel bei (rehabilitierten) Langstreckenlaeufern nach Myokardinfarkt; Einfluss einer oralen Kohlenhydratsubstitution auf die koerperliche Leistungsfaehigkeit; Auswirkungen von Aethanol auf die koerperliche Leistungsfaehigkeit waehrend Ergometerarbeit; Regulation des Muskelstoffwechsels bei Laeufen ueber verschiedene Distanzen. Joch