Nutrition, dietetics and sport
Deutscher übersetzter Titel: | Ernaehrung, Diaet und Sport |
---|---|
Autor: | Ricci, G.; Venerando, A. |
Veröffentlicht: | Turin: Minerva Publ. (Verlag), 1978, XI, 270 S., Lit. |
Format: | Literatur (SPOLIT) |
Publikationstyp: | Monografie |
Medienart: | Gedruckte Ressource |
Sprache: | Englisch, Französisch |
Schlagworte: | |
Online Zugang: | |
Erfassungsnummer: | PU198303018395 |
Quelle: | BISp |
Abstract
In insgesamt 34 Untersuchungen internationaler Forschungsinstitute werden sportsoziologische und -medizinische sowie ernaehrungs- und leistungsphysiologische Themen eroertert: epidemiologische Studien ueber Herz-Kreislauf-Erkrankungen; Ernaehrung, koerperliche und motorische Entwicklung von Kindern im Vorschulalter; Auswirkungen einer starken Fettdiaet; Stoffwechselverhalten bei Hypoxie; Sport und Diabetes; Energiestoffwechsel und Gleichgewichtskontrolle; Mechanismen einer steigenden FFS-Utilisation im Herz- und Skelettmuskel trainierter Ratten; Auswirkungen einer unterschiedlichen Ernaehrung und Training auf den Energiestoffwechsel von Albinoratten; Plasmakonzentrationen von Vitami min C vor und nach Ergometerarbeit unter Beruecksichtigung kardio-respiratorischer Parameter; vergleichende Analyse von Weltrekorden im Langstreckenlauf und Schwimmen; Nahrungsaufnahme und Energieverbrauch von Gewichthebern; Effekte von B12-Coenzym auf den Skelettmuskel von Ratten; homoeostatisches Gleichgewicht und Elektrolytstoffwechsel bei (rehabilitierten) Langstreckenlaeufern nach Myokardinfarkt; Einfluss einer oralen Kohlenhydratsubstitution auf die koerperliche Leistungsfaehigkeit; Auswirkungen von Aethanol auf die koerperliche Leistungsfaehigkeit waehrend Ergometerarbeit; Regulation des Muskelstoffwechsels bei Laeufen ueber verschiedene Distanzen. Joch