Betriebliche Gesundheitsförderung im Bäckereihandwerk in der Region. Entwicklung eines Bewegungsprogrammes
Gespeichert in:
Leiter des Projekts: | Starischka, Stephan (Technische Universität Dortmund / Institut für Sport und seine Didaktik / Arbeitsbereich Training und Bewegung, Tel.: 0231 7554103) |
---|---|
Mitarbeiter: | Konrad, Peter |
Forschungseinrichtung: | Technische Universität Dortmund / Institut für Sport und seine Didaktik / Arbeitsbereich Training und Bewegung |
Finanzierung: | Eigenfinanzierung; Bundesministerium |
Format: | Projekt (SPOFOR) |
Sprache: | Deutsch |
Projektlaufzeit: | 04/1997 - 03/1998 |
Schlagworte: | |
Erfassungsnummer: | PR019970105504 |
Zusammenfassung
Durchführung von individuellen Belastung- Beanspruchungsanalysen mit Hilfe eines trainingswissenschaftlichen, bewegungswissenschaftlichen und sportpädagogischen Instrumentariums; Entwicklung tätigkeitsspezifischer Bewegungs- und Entspannungsprogramme; Erprobung in klein- und mittelständischen Betrieben und Bäckereifachklassen ( Gewerbliche Schulen)
(Zwischen)Ergebnisse
Checkliste 'Arbeitsplatzanalyse'. EMG -Analysen zu ausgewählten Tätigkeiten an der Bedienungstheke. Fit-Karten Einsteigerprogramme