Salz in unserer Ernährung
Gespeichert in:
Autor: | Graf, Bettina |
---|---|
Erschienen in: | Ü-Magazin |
Veröffentlicht: | 2003, 1, S. 8 |
Format: | Literatur (SPOLIT) |
Publikationstyp: | Zeitschriftenartikel |
Medienart: | Gedruckte Ressource |
Sprache: | Deutsch |
ISSN: | 0945-4950, 1616-461X, 1868-7407 |
Schlagworte: | |
Online Zugang: | |
Erfassungsnummer: | PU200303000612 |
Quelle: | BISp |
Abstract
Natrium und Chlorid erfüllen wichtige physiologischen Funktionen im menschliche Stoffwechselprozess zu Regulierung des Wasserhaushaltes in Verbindung mit sportlichen Aktivitäten. Es wird aufgezeigt, wie viel Salz der Sportler bei Verlust des Körperschweißes nach körperlicher Belastung zuführen sollte. -lem-