Sekundäre Pflanzenstoffe

Gespeichert in:
Bibliographische Detailangaben
Autor:Schek, Alexandra
Erschienen in:Leistungssport
Veröffentlicht:32 (2002), 5, S. 44-52, Lit.
Format: Literatur (SPOLIT)
Publikationstyp: Zeitschriftenartikel
Medienart: Elektronische Ressource (online) Gedruckte Ressource
Sprache:Deutsch
ISSN:0341-7387
Schlagworte:
Online Zugang:
Erfassungsnummer:PU200210003067
Quelle:BISp

Abstract des Autors

Die Nahrung besteht aus Wasser, Hauptnährstoffen, Mikronährstoffen und sogenannten bioaktiven Substanzen. Letztere ergänzen die Wirkungen der essentiellen Nährstoffe, deren Zufuhr mit der Nahrung lebensnotwendig ist. Zu den bioaktiven Substanzen zählen Ballaststoffe, Probiotika und v.a. die sekundären Pflanzenstoffe. Dieser Beitrag gibt einen Überblick über die wichtigsten Gruppen der sekundären Pflanzenstoffe hinsichtlich ihrer Eigenschaften, ihres Vorkommens sowie ihrer Wirkungen auf den Menschen. Verf.-Referat