Sekundäre Pflanzenstoffe
Gespeichert in:
Autor: | Schek, Alexandra |
---|---|
Erschienen in: | Leistungssport |
Veröffentlicht: | 32 (2002), 5, S. 44-52, Lit. |
Format: | Literatur (SPOLIT) |
Publikationstyp: | Zeitschriftenartikel |
Medienart: | Elektronische Ressource (online) Gedruckte Ressource |
Sprache: | Deutsch |
ISSN: | 0341-7387 |
Schlagworte: | |
Online Zugang: | |
Erfassungsnummer: | PU200210003067 |
Quelle: | BISp |
Abstract des Autors
Die Nahrung besteht aus Wasser, Hauptnährstoffen, Mikronährstoffen und sogenannten bioaktiven Substanzen. Letztere ergänzen die Wirkungen der essentiellen Nährstoffe, deren Zufuhr mit der Nahrung lebensnotwendig ist. Zu den bioaktiven Substanzen zählen Ballaststoffe, Probiotika und v.a. die sekundären Pflanzenstoffe. Dieser Beitrag gibt einen Überblick über die wichtigsten Gruppen der sekundären Pflanzenstoffe hinsichtlich ihrer Eigenschaften, ihres Vorkommens sowie ihrer Wirkungen auf den Menschen. Verf.-Referat