Muscle in sports medicine - nutrition and muscular performance

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Bibliographische Detailangaben
Deutscher übersetzter Titel:Der Muskel in der Sportmedizin - Ernaehrung und Muskelleistung
Autor:Durnin, J.V.G.A.
Erschienen in:International journal of sports medicine
Veröffentlicht:3 (1982), Suppl. 1, S. 52-57, Lit.
Format: Literatur (SPOLIT)
Publikationstyp: Zeitschriftenartikel
Medienart: Gedruckte Ressource
Sprache:Englisch
ISSN:0172-4622, 1439-3964
Schlagworte:
Online Zugang:
Erfassungsnummer:PU198301017586
Quelle:BISp

Abstract

Die energieliefernden Substrate fuer den arbeitenden Muskel, Kohlenhydrate und Fett, werden hinsichtlich ihrer Verwertbarkeit bei unterschiedlicher Belastungsdauer, der Mechanismen des Muskel- und Leberstoffwechsels und der tatsaechlich benoetigten taeglichen Zufuhr ueber die Nahrung dargestellt. Der Ausgleich des Proteinverlustes ist auch bei hoher Trainingsintensitaet mit 45 g/Tag (bzw. 53 g in der Muskelaufbauphase) fuer einen 70 kg schweren Sportler gewaehrleistet. Verf.-Referat