Muscle in sports medicine - nutrition and muscular performance
Gespeichert in:
Deutscher übersetzter Titel: | Der Muskel in der Sportmedizin - Ernaehrung und Muskelleistung |
---|---|
Autor: | Durnin, J.V.G.A. |
Erschienen in: | International journal of sports medicine |
Veröffentlicht: | 3 (1982), Suppl. 1, S. 52-57, Lit. |
Format: | Literatur (SPOLIT) |
Publikationstyp: | Zeitschriftenartikel |
Medienart: | Gedruckte Ressource |
Sprache: | Englisch |
ISSN: | 0172-4622, 1439-3964 |
Schlagworte: | |
Online Zugang: | |
Erfassungsnummer: | PU198301017586 |
Quelle: | BISp |
Abstract
Die energieliefernden Substrate fuer den arbeitenden Muskel, Kohlenhydrate und Fett, werden hinsichtlich ihrer Verwertbarkeit bei unterschiedlicher Belastungsdauer, der Mechanismen des Muskel- und Leberstoffwechsels und der tatsaechlich benoetigten taeglichen Zufuhr ueber die Nahrung dargestellt. Der Ausgleich des Proteinverlustes ist auch bei hoher Trainingsintensitaet mit 45 g/Tag (bzw. 53 g in der Muskelaufbauphase) fuer einen 70 kg schweren Sportler gewaehrleistet. Verf.-Referat